$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
У россиян нет денег на реформу пенсионных накоплений
В России
07.06.2019 14:33
1
5.0
Источник: Ура.ру

Идея переводить часть заработка на негосударственную накопительную пенсию не нашла понимания россиян. Результаты исследований «Левада-Центра» показали, что почти две трети опрошенных граждан, не желающих отчислять деньги в НПФ, не имеют никаких накоплений.

«Доля россиян, не желающих делать дополнительные взносы на пенсию, примерно совпадает с долей тех, у кого нет никаких сбережений», — сообщает РБК со ссылкой на исследования «Левада-Центра». При этом больше половины опрошенных (55%) хотели бы, чтобы действовала старая схема, когда работодатель направляет обязательные отчисления в Пенсионный фонд.

При этом 66% россиян по-прежнему полагают, что после достижения пенсионного возраста основным источником средств для них по-прежнему будет государственная пенсия. На дополнительную пенсию от НПФ или корпоративного работодателя рассчитывают только 7%.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина пообещала, что переход на новую схему, когда отчисления в размере 6% от заработной платы на накопительную часть пенсии будут совершать сами граждане, а не их работодатели, не принесет пенсионерам никаких проблем. Руководство регулятора по-прежнему поддерживает идею введения системы индивидуального пенсионного капитала, напоминает «Царьград». Благодаря этому предполагается повысить выплаты будущим пенсионерам.


Теги: пенсия


Комментарии (1)

avatar
0
1
Что значит - денег нет на содержание очередных жуликов!? Сами "голосовали" в сентябре 2017 и в марте 2018 г. за продолжение этой политики, а теперь пытаются прикинуться дурачками! Не пускать их на пенсию, пока деньги не найдут. В крайнем случае, можно объявить об очередном рекордном повышении средней продолжительности жизни, лет эдак до 100, мол, так и так, благодаря нашей "партии" и её "вождю"... бу-га-га! За что боролись - на то и напоролись!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.