LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 6 » 23:20

У жителей Каменска, как и у других свердловчан, вероятно, не будет шанса поучаствовать в лотерее в день выборов. Возможно, она незаконна…
Фото: Кадр Первого канала

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова намерена выяснить, законно ли проводить розыгрыш ценных призов в день выборов губернатора Свердловской области для увеличения явки. Как пишет 66.ру со ссылкой на «Эхо Москвы», Памфилова говорит, что ситуация «смахивает на подкуп избирателей». 

Напомним, на днях мы сообщали, что в ряде свердловских городов в воскресенье пройдет лотерея – причем запланирована она в тех городах, среди которых и Каменск-Уральский, где живет значительная часть избирателей.

При этом председатель облизбиркома Валерий Чайников не считает лотерею с дорогостоящими призами в виде квартир, машин и неких «ценных подарков» подкупом электората.

- Хотелось бы, чтобы это было направлено на повышение явки, - заявил он в эфире «Областного телевидения». – Но это, наверное, все-таки больше воспоминания о добрых старых временах, когда день голосования был праздником. Когда были какие-то развлекательные мероприятия. Единственное, хочу сказать, чтобы это никоим образом не было связано с выборами — первое. Второе — не связывалось ни с одним из кандидатов. И — третье — не было связано с голосованием за конкретного кандидата.

Чайников уточнил, что избирателям не должны одновременно давать избирательный бюллетень и лотерейный билет. Но, если такое произойдет, при этом не будет агитации за определенного кандидата.

Впрочем, судя по всему, идея, воплощение которой, кстати, пока неизвестно откуда будет оплачиваться, уже «звучит» в федеральной повестке и, возможно, еще будет отменена от реализации. И тогда у жителей Каменска-Уральского, как и у половины жителей региона, выборы не запомнятся ничем, кроме, собственно, выборов губернатора…

Категория: Политика | | Рейтинг: 5.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
когда путин к нему в гости приехал.стоял дрожал как лошара перед ним
avatar
за кого голосовать то .за это козла что ли.что он для города сделал покажите мне пальцем
avatar
3

Цитата
Нам же подсказали умные люди. Дружно идём на выборы и вписываем Ройзмана в бюллетень.
Хахаха, вот это да, "умные". Или это, наверно, пиарщики Куйвашева посоветовали? Чтоб вы побольше бюллетеней испортили, и явку повысили? biggrin
Ваш Ройзман специально не прошел "муниципальный фильтр", он Куйвашеву подыгрывает smile
avatar
4
Если Вы, Уважаемый, не читаете законов и не представляете технологию выборов в современной России, то для чего в ОЧЕРЕДНОЙ раз подменяете понятия и дезинформируете людей ?  Порча бюллетеней и неявка на выборы - это две кардинально разные вещи. Во 2-м случае это верно, вы просто подарили ЕР голос, но 1-й вариант - это и есть настоящий показатель несостоятельности власти.
Человек специально пришел на выборы для того, чтобы проголосовать не ЗА кого-либо, а именно ПРОТИВ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТИ. Вот что означает порча бюллетеней. Вы знаете, что если процент именно испорченных бланков превысит 40%, то ЕР это грозит поддержкой оппозиции внешними силами? По телевизору могут сказать что угодно, могут даже не устроить переизбрание и оставить свои "96%", но булки у них нагреются очень сильно.
Несостоятельно власти базируется не на состоятельности оппозиции (в нашей стране она всегда останется оппозицией), а на реакции населения. Порча бюллетеней - это и есть реакция народа, но действует она только на больших числах, если их не превысит и 10%, то да, их могут просто приплюсовать к ЕР.
avatar
5

Цитата
Вы, Уважаемый, не читаете законов и не представляете технологию выборов в современной России
Представяю хорошо, знаю изнутри.

Цитата
Во 2-м случае это верно, вы просто подарили ЕР голос

если процент именно испорченных бланков превысит 40%, то ЕР это грозит поддержкой оппозиции внешними силами
Это вы похоже плохо представляете технологию, и ориентируетесь только на "навальные лозунги"

Никто не будет смотреть, что там в испорченном бюллетене написано, его просто считают испорченным.
Тоесть вы обеспечите огромную явку а толку ноль (Памфилова отчитается - "народ голосовал активно"), а Куйвашев (ЕР в его лице) так и так выиграет, его контингент всегда на выборы ходит. Без всяких там "каруселей", я это не один год наблюдаю.
avatar
6
Оценка "неуд". Учите "матчасть" более вдумчево. На счет "обеспечите огромную явку" особенно повеселило.  up 

P/S   Закон, принятый Государственной Думой 17 ноября 2006 года и одобренный Советом Федерации 24 ноября, в частности, отменяет минимальный порог явки избирателей на выборах любого уровня.
avatar
9
Блин. Вот как можно читать сообщение и непонять вобще ничего? biggrin

Цитата
На счет "обеспечите огромную явку" особенно повеселило.

Что тут весёлого? Ну пусть не огромную (хотя вы, вон, мечтаете о 40% испорченных бланков).
Вы призываете на выборы тех, кто собирается бойкотировать/идти не хочет? Допустим они придут и испортят бланк. Это увеличит явку. Что тут непонятного?
Цитата
...отменяет минимальный порог явки избирателей на выборах любого уровня

Хоссподи, причем это тут, кэп? Блеснуть "знаниями" не по делу? про порог вобще речи не шло.
Я о том, что большую явку избирком поставит себе в заслугу.

Мне вобще последнее время кажется, что Навальный, а теперь и Ройзман - агенты кремля biggrin . Нет бы объединиться, и за кого то одного агитировать, а они наоборот, бойкоты да порча бланков. В результате обычный человек, который ходит на выборы, проголосует как обычно.
avatar
2
Ребята! Нам же подсказали умные люди. Дружно идём на выборы и вписываем Ройзмана в бюллетень. Хоть так плюнем в гнусную физиономию, развешенную за наш счёт по всей области на сотнях биллбордов.
avatar
1
лохотрон одним словом
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.