$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
УАЗ, ты молодеешь!
Предприятия
30.09.2019 06:45
1
5.0
Источник: Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Вся жизнь ветерана Ивана Николаевича Мосина связана с алюминиевой промышленностью, которой он посвятил почти полвека своей жизни.

Он рано повзрослел. В 1941 году, в канун Великой Отечественной войны, окончил шесть классов, а затем попал в геолого-разведочную партию учеником гидрогеолога. Когда исполнилось 13 лет, пришлось заведовать библиотекой. А семнадцатилетним работал в автогараже слесарем, а затем шофером. Учился в вечернем техникуме - получил специальность техника-электрика. В это время его жизнь оказалась связана с УАЗом: работал аппаратчиком-гидрометаллургом, рабочим по очистке аппаратуры, слесарем, мастером электрослужбы участка №5 глиноземного производства.

Во второй половине 1970-х годов Мосины уехали на Украину, где второй трудовой семьей Ивана Николаевича стал коллектив Николаевского глиноземного завода.

Иван Мосин всегда отличался активной жизненной позицией, спортивными успехами и разнообразными талантами. Он был комсомольским лидером, председателем профкома глиноземного цеха, отличным легкоатлетом и лыжником, актером народного театра в первом уазовском Клубе строителей и участником VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

- На мои детские и юношеские годы выпало нелегкое время, - рассказывает Иван Николаевич. – Но как много было желаний, хотелось учиться, работать, жить, всегда быть в гуще событий. И сейчас, когда мне исполнилось 92 года, так же хочется быть в курсе происходящего.

Совсем недавно Иван Николаевич вернулся в Каменск-Уральский и попал на УАЗ в дни празднования 80-летия предприятия, которое приходится на 5 сентября. Вместе с заводскими ветеранами он побывал в музее УАЗа и на экскурсии по предприятию. Он не скрывает своих ярких эмоций от увиденных на заводе перемен и новых производственных объектов. А самое главное, отмечает радушие и приветливость заводчан, которые бережно относятся к истории УАЗа и стремятся вкладывать в его будущее свой труд и любовь.


Теги: Уаз, РусАл, ветеран


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
В то, что украдено у Ивана Николаевича и других граждан страны в обязательном порядке нужно вкладывать любовь и свой труд. Не хочешь трудиться на СЕБЯ, трудись на ДЯДЮ, укравшего у тебя твою собственность.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):