LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 12 » 12:00

«Убеждаюсь в неграмотности ГИБДД». О том, что вы, наверное, не знали про авто-шторы и из-за чего могли попасться при встрече с «гаишником»

Согласно популярной электронной энциклопедии «Википедия», шторы — это общее наименование бытовых функционально-декоративных оконных занавесей из тканевых материалов. А согласно другой крылатой цитате: «машина — это не роскошь, а средство передвижения»! Исходя из изложенного возникает вопрос: зачем шторы вешать в автомобиль!?

Вопрос это может быть задан исходя только из бытовых соображений, потому, что исходя из норм права этот вопрос четко определен: шторки на передние боковые стекла устанавливать запрещено!

Уже достаточно давно полицейские строго следят за тем, чтобы лобовые и передние боковые стекла автомашин не были тонированы. Вскоре после того, как сотрудники Госавтоинспекции начали активную работу в этом направлении, автолюбители стали активно скупать в магазинах шторки, которые устанавливаются на боковые стекла автомашин. В своем стремлении обойти закон автолюбители проявили легкомыслие и не сверились с ПДД РФ.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (приложение к ПДД) содержит перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Пункт 7.3. информирует, что эксплуатация транспортных средств запрещена, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. 

То есть, установка шторок запрещена той же нормой закона, что и тонировка. Автолюбители зачастую при общении с инспекторами ДПС бывают крайне удивлены, узнав об этом. 

Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа — 500 рублей.

- В очередной раз удостоверяюсь в неграмотности нашего начальства ГИБДД, которое доносит информацию до автомобилистов и своих подчиненных инспекторов дорожного патрулирования, - комментирует ситуацию один из местных автомобилистов Николай Шторин. -  Согласно «Википедии», тачка — это не автомобиль, как многие привыкли его называть, а «простое устройство для транспортировки грузов, использующее принцип рычага для уменьшения прикладываемого усилия. Состоит из грузового кузова, одного или нескольких колёс и рукоятки», но ведь это не означает, что люди передвигаются по городу исключительно на данном виде ТС.

Есть разные типы так называемых «автошторок» - это давно всем известные именно шторы Luxury, которые внешне превращают автомобиль в катафалкоподобное ТС, через них действительно ничего не видно, они непрозрачные и ограничивают обзорность с места водителя (при условии их «задергивания»). Если желание ГИБДД подвести под гребенку солнцезащитные экраны, москитные сетки под термин «автошторок», то выйдет это примерно так же как с «тачкой». Так же существует ГОСТ, который четко регламентирует углы обзора с места водителя, а так же само понятие «ограничивающие обзорность с места водителя», а ещё точнее «обзорность». Для этого обратимся к ГОСТ Р 51266-99, где четко дано определение обзорности, а именно «обзорность - конструктивное свойство АТС, характеризующее объективную возможность и условия восприятия водителем визуальной информации, необходимой для безопасного и эффективного управления АТС». Иными словами — обзорность ограничивается только тогда, когда водитель не способен визуально воспринимать информацию за стеклом. Я сам, будучи реализатором солнцезащитных экранов (шторок для просто народа), никогда не советую автовладельцам устанавливать на передние двери автомобилей самые темные, через них реально плохо видно и годны они только для стоянки либо установки на задние двери, поэтому всегда перед покупкой рекомендую ознакомиться со всем ассортиментом и выбрать наиболее подходящие под свои нужды. У некоторых производителей так же существуют дополнительные сдвижные элементы для полной изоляции салона автомобиля от света и глаз (вдруг вы там сексом заняться решили), называются Don’t Look от немецкой фирмы Laitovo, но это не значит что так можно ездить… У каждого автолюбителя помимо желания спрятаться от солнца и глаз должно присутствовать и чувство самосохранения, те кто им пренебрегает — это единичные клинические случаи. Поэтому всем мир, а ГИБДД изучить ГОСТы, там много интересного есть. 


 

Категория: Авто | | Рейтинг: 1.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
12
Как был билборд в самарской области давно лет 5-6 назад. "Красивые парни машины не тонируют!"
avatar
9
avatar
8
третий год с экранами полёт нормальный. У меня стоят laitovo видно всё прекрасно, под любым углом. В дождливую погоду и вечернее время легко снимаются (в сравнении с тонировкой плёнкой) стало солнечно и жарко ставишь обратно 5 сек. Обзорность  с места водителя не ограничивает. Знаки, цвета светофоров, люди, машины различимы. Вещь хорошая у кого нет кондиционера. На природе вообще незаменимая  штука открыл окна машина проветривается насекомые не лезут. Что касается общения с сотрудниками ГИБДД, учите мат часть и объясняйте всё грамотно.
avatar
4
Laitovo - эксплуатация год, полёт нормальный
avatar
2
Николай. Ну очевидно ведь. За все это время не зашли твои шторки. А почему не зашли? Потому что не нужны они ни кому. А почему не нужны? Потому что это дикий колхоз. Точно такой же колхоз как и сьемная тонировка.
avatar
7
Спасибо, что проявили интерес к продукции ))) Зайти куда они должны? В гости?
Нет никакой цели втюхать людям то, что им не надо, кто хочет, интересуется, выбирает, ставит...
Насильно же никому не впаривают ))) К тому же на данный момент разнообразие хорошее, как говорится - на любой вкус и цвет, ещё и по ценам ниже рыночных.
В любом случае речь в статье не о том, какие хорошие, а какие плохие, а о том, что ГИБДД придумала для себя очередную кормушку с разводом неграмотных автолюбителей.
avatar
1
Какое же говнище эти шторки! Просто не описать. Не думайте, что они заменять тонировку. Покатался 2 месяца и убрал, т.к. обзорность, особенно при ярком свете, очень плохая. Кроме того, сетка растянулась и стала свисать аки тюль.
avatar
3
Очень интересно было бы узнать фирму шторок, которые у вас провисли через 2 месяца... У меня за год ничего не случилось с трокотом, и лайтово больше полугода ездит без проблем. Да и кто сказал что сетка должна заменить тонировку? У нее свои функции. По-моему кого-то просто натянули за шторки и обидно за купленное дешевое говно))) поражают люди, которые за 900 рублей хотят качество получить))
avatar
5
пфф, если бы за 900.
3 400 Трокот, брал у Николая. Я еще больше скажу - никогда не ставьте эти шторки на заднюю часть авто, т.к. "сдавать задом" в солнечный день будет из области фантастики. 

avatar
6
Типичный случай, когда человек не читает внимательно инструкцию по установке)) Зазоры? В инструкции написано, подгонять самостоятельно выгибая по контуру оконного проёма... Не видно? Сняли и едете, вообще в инструкции написано, не использовать при движении, если уж на то пошло...
PS: Трокот провис за 2 месяца? из ряда фантастики
avatar
10
1. За 2 месяца провисли. Из-за чего - хз.
2. На счет зазоров я согласен - они минимальны и видны в основном в углах.
3. Если их не использовать при движении, то нафиг они вообще нужны?! Хотя я их ставил только при движении по трассе, где перестроения минимальны. В городе с ними кататься не комфортно
avatar
11
Странно, очень... у меня машина и в -30 и +30 на улице стоит, ничего не отвисло ) можно фото провисших штор? вышлю в трокот...
На перед лучше все таки мелкоячеистую типа Laitovo, себе поменял неделю назад, куда лучше, если не брать 5%
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.