Среда - 26.09.2018 - 17:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Убийца десятилетней девочки в Каменске-Уральском не должен был оказаться на свободе, но вышел по амнистии
Происшествия
15.09.2018 14:00
5
3.5

Николай Агеев — человек, которого обвиняют в убийстве десятилетней девочки в Каменске-Уральском, - по приговору суда должен был сидеть до 2022 года. Как выяснило агентства Ура.ру, 44-летний уроженец Курганской области в 2006 году был приговорен к 16 годам колонии за убийство.

- Он отбывал наказание в колонии строго режима на территории Свердловской области, но в октябре 2017 года его перевели в колонию в Курганской области, - пишет издание со ссылкой на екатеринбургский портал 66.ру.

По данным представителя пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, вскоре после своего перевода в зауральскую колонию Агеев был освобожден — правда, точная причина, по которой преступник смог досрочно оказаться на свободе, неизвестна, но журналисты полагают, что тот освободился условно-досрочно.

- Сразу после освобождения Агеев поехал в Челябинск, где совершил два разбойных нападения на два торговых павильона, - сообщает Ура.ру, отмечая, что тот разбивал продавщицам головы гаечным ключом и забирал из кассы все деньги.

Впрочем, улов был невелик — таким способом он сумел получить 50 тысяч рублей. Вскоре убийца приехал на Средний Урал и 12 сентября, по мнению следователей, сначала изнасиловал, а затем задушил десятилетнюю школьницу, затем ограбил квартиру и исчез. Вскоре стало известно, что Агеев вновь уехал в Челябинск. Там его и задержали — уже на следующий день после резонансного убийства ребенка.

Как уже и сообщал Портал KU66.RU, девочку похоронили в минувшую пятницу, 14 сентября, на Волковском кладбище в Каменске-Уральском. Известно, что на церемонии побывали только взрослые — школьникам не сказали, что убита их одноклассница.

Сегодня Ленинский суд принял решение об аресте Николая Агеева. Он будет находиться в СИЗО до 13 ноября.

Примечательно, что в эти дни в соцсетях каменцы обвиняют президента Владимира Путина в том, что именно он объявил амнистию, в рамках которой на свободу выпустили преступников.


Теги:Амнистия, Путин, убийца


Комментарии (5)

avatar
3
4
Необходимо провести проверку по факту освобождения этого... Возможно во ФСИН завелась крыса.
avatar
2
2
Появилось желание добровольно определится в каменское КПЗ...
avatar
3
1
Потому что надо не амнистировать, а мочить таких ублюдков сразу. Амнистировали чтобы сэкономить бюджет и не кормить и не содержать этих дармоедов.
avatar
0
3
Вообще-то по закону они обязаны в заключении работать. И кто-то ходатайствовал о досрочном освобождении...
avatar
0
5
А ты в курсе, что нет там работы, как правило?
Многие рады бы поработать.
avatar

Загрузка...