$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском выпало столько снега, что коммунальщики с трудом пробились к полигонам, где его складируют, чтобы проторить дорогу...
Городские новости
11.02.2019 13:18
1
3.0
Источник: Пресс-служба администрации города

За выходные с улиц города вывезено около 2700 кубометров снега. Проводилась и механизированная, и ручная уборка. В воскресенье осадки выпали вновь. Последствия снегопада на дорогах Каменска-Уральского в выходные устраняли оба подрядчика УГХ, срезая снег. Работали 23 единицы спецтехники, очисткой тротуаров, лестниц и спусков к пешеходным переходам занимались 23 уборщика.

Высота снежного покрова за последние дни составила 25 сантиметров, поэтому основной упор сейчас сделан на очистку проезжей части улиц, по которым движется общественный транспорт. Это дороги первой и второй категории. Отряды спецтехники АО «Горвнешблагоустройство» и ООО «СЕМАРТ» работали поздно вечером в воскресенье и ночью. Сегодня очистка полотна продолжилась. По прогнозу специалистов, понадобится двое суток ― для того, чтобы создать благоприятные условия автомобилистам и пешеходам. Добраться до полигонов для складирования снега оказалось не так-то просто. Сегодня дорогу к обеим площадкам ― неподалеку от литейного завода и металлургического завода ― прокладывает спецтехника.

«Очистить мало ― нужно по максимуму вывезти снег на полигон», ― акцентировал на городской оперативке руководителей коммунальных организаций внимание директоров УГХ, управляющих компаний и их подрядчиков первый зам главы города Сергей Гераскин.

Во дворах работа по очистке парковок тоже проводилась, но в небольших объемах ― мешал личный автотранспорт жильцов. Основные работы будут выполнены в будни, когда автомашин на парковках не будет, отметили руководители управляющих компаний. Массовую очистку этих территорий подрядчики Дирекции единого заказчика начали сегодня. УК ЖСК приступают к уборке дворов и вывозу снега с 12 февраля. УК «Стройком» сосредоточился пока на уборке дворов.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Колейность с "неглавных" дорог так-то тоже убирать надо, а то нынче УГХ хитрить стало, запускают камаз со скребком, у которого нижняя кромка оборудована резиновой полосой, он прошвырнётся по дорогам, резинкой снег разровняет и был таков, после такой хитрой уборки колейность страшная, снег-то рыхлый остаётся, его сгребать надо, а камаз его только разравнивает, но зато галочка где положено ставится очевидно... Придумано хитро конечно, только эффекта нет...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.