LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » 08:15

У колонии в Каменске-Уральском появится киоск. Про объекты торговли шла речь в Каменске-Уральском: «У потребителей должен быть выбор»

Муниципалитет продолжает работу по включению объектов нестационарной торговли в схему дислокации. 22 октября специалисты отдела развития потребительского рынка, юристы администрации города, комитетов по архитектуре и градостроительству, по управлению имуществом, депутаты городской думы рассмотрели новые заявки, от восьми предпринимателей.

Рассматривая ходатайства, члены комиссии особое внимание обращают на планируемое заявителями месторасположение объектов: важно, чтобы киоски или павильоны не стояли на газовых или тепловых сетях. Для этого предприниматели прилагают к своей заявке документ ― согласование с собственниками инженерных коммуникаций.

Нестационарные объекты, которые заявители предложили включить в схему НТО в этот раз, ― павильоны для торговли продовольственными товарами, кондитерскими изделиями, для реализации хлебобулочных и молочных изделий местного производства.

Один из предпринимателей хотел бы установить продуктовый киоск у исправительной колонии №47 ― для работников госучреждения и родственников осужденных. Продовольственный объект будет пользоваться спросом, уверены члены комиссии, поэтому заявку единогласно одобрили.

Пять объектов продовольственного назначения предложила разместить в остановочных комплексах другая заявительница. Комиссия готова удовлетворить ходатайство при условии поддержания места сборов пассажиров, ожидающих общественный транспорт, в опрятном состоянии.

Два предпринимателя подали заявления на включение в схему только после того… как получили постановление администрации города на демонтаж своих объектов по ул. Каменская.79. Их объекты подлежали сносу, поскольку собственники не продлили договор аренды земельного участка с Комитетом по управлению имуществом, а значит стояли незаконно.

Помимо «захватчиков» на ходовые места по ул. Каменская претендуют еще два предпринимателя. Они также подали заявки. Для выяснения обстоятельств дела и для того, чтобы убедиться в необходимости ставить в насыщенном НТО месте новые киоски, члены комиссии выедут на место.

― У потребителей должен быть выбор, ― уверен член комиссии, председатель гордумы Валерий Пермяков. ― Новые киоски ― это новые рабочие места, дополнительные отчисления в бюджет города, развитие малого бизнеса. Наша задача — способствовать их узакониванию. Единственно, все должны быть под учетом нашей комиссии.

Особенно внимательно муниципалитет относится к заявкам, в которых предприниматели предлагают разместить павильоны и киоски на центральных улицах города. Общий подход ― концентрация должна быть разумной, с учетом дислокации стационарных торговых объектов.

В итоге семь заявлений предпринимателей комиссия одобрила. С непременным условием соблюдения чистоты, опрятности нестационарного объекта и поддержания благоустройства территории вокруг НТО.

Всего, согласно Схеме на 2015-2016 гг., уже сформировано 285 земельных участков под нестационарные объекты торговли. Это киоски, павильоны продовольственной группы товаров, где большая часть принадлежит местным товаропроизводителям, пункты общественного питания и услуг, аттракционы, бочки с квасом, летние кафе и ярмарки выходного дня.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Единственно, все должны быть под учетом нашей комиссии.(а точнее-в наших карманах!!!).
avatar
1
Цитата
Новые киоски ― это новые рабочие места

facepalm
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.