$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Ударила молния! Следователи определились с основной версией крушения Superjet
В России
06.05.2019 23:10
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: пресс-служба СК

В Московском управлении Следственного комитета на транспорте назвали главную версию аварии с самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. Силовики предполагают, что технические проблемы на борту начались из-за удара молнии.

«Следователи рассматривают попадание молнии в качестве предварительной версии авиакатастрофы», — пишет RT со ссылкой на слова источника в СК. Собеседник отметил, что пилоты решили совершить аварийную посадку, во время которой самолет загорелся, из-за сработавшего датчика задымления. Он мог включиться после удара молнии.

Один из пассажиров рейса SU 1492, инженер «Нижневолгоэлектромонтаж» Дмитрий Харинин, летевший в Мурманск в очередную командировку, также подтвердил основную версию СК. 

- Мы зашли в грозовое облако минут через три-пять после взлета и набора высоты, - рассказал мужчина в эксклюзивном интервью нашим коллегам из V1.RU. - Сейчас пишут, что молния попала в самолет. Я видел эту молнию. Очень сильная. Удар услышали все в салоне. А вот прямого попадания не видел, думаю, что не было его. Может, электромагнитный разряд на нас воздействовал. Сразу после молнии понял, что набор высоты прекратился. Мы начали круги выписывать. Мне показалось, что у самолета частично пропала тяга в правом двигателе. Чувствовалось, что правая сторона постоянно заваливается и пилот пытается в ручном режиме ее вытянуть. Прошло совсем немного времени — минут пять-десять, и старший бортпроводник объявила, что у нас технические неполадки и что мы по техническим причинам возвращаемся в аэропорт Шереметьево.

Ранее в СК заявляли, что трагедия могла произойти из-за «недостаточной квалификации пилотов». Однако заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов объяснил «URA.RU», что экипаж во время аварии действовал грамотно. Он пояснил, что пилоты просто не смогли справиться с валом технических проблем.

Трагедия с самолетом «Аэрофлота» произошла в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая. Лайнер загорелся во время аварийной посадки. Это могло произойти из-за того, что детали сломавшихся стоек шасси пробили баки с топливом. На борту находилось 78 человек, 41 из которых погиб.


Теги: катастрофа, SuperJet, Шереметьево


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.