$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Уедет - не уедет? Экс-премьер свердловского правительства, а ныне и.о. губернатора Оренбурга Паслер позвал мэра Каменска к себе министром
Городские новости
07.04.2019 13:21
16
2.8
Фото: © KU66.RU

Мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков может заметно шагнуть по карьерной лестнице и уйти в отставку, чтобы стать министром в правительстве Оренбургской области. Об этом сообщает агентство Ура.ру, ссылаясь сразу на нескольких депутатов Оренбургской думы и отмечает, что информация неофициальная.

- Думцы второй день пытаются проверить ее, однако не могут связаться с мэром, - добавляет издание.

Между тем, об отставке Шмыкова в некоторых кругах говорят, как о деле почти решенном. Информацию подтверждают и в Заксобрании Свердловской области, но добавляют, что Шмыкова будут отговаривать от переезда в Оренбург, поскольку в Каменске-Уральском альтернативы ему сегодня нет.

Говорят, что Алексей Шмыков негласно считается членом команды бывшего председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, которого президент России Владимир Путин в марте назначил исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области. Кстати, как напоминает издание, в свое время именно по настоянию Паслера в 2014 году Шмыков был назначен свердловским замминистра энергетики и ЖКХ, а в 2016 году премьер Денис Паслер вновь поддержал товарища - на этот раз при назначении на должность главы третьего уральского муниципалитета. Тогда он лично приехал на заседание думы Каменска-Уральского в день голосования.

- У Дениса Паслера и Алексея Шмыкова старые товарищеские отношения, - рассказывает журналист издания, ссылаясь на представителя команды бывшего премьера Свердловской области.

Впрочем, сам Шмыков пока свое возможное повышения до министра никак не комментирует, заявляя лишь, что ему никаких предложений о трудоустройстве в Оренбургскую область не поступало.


Теги: Шмыков


Читайте также:
Комментарии (16)

avatar
0
13
Оппозиция в мэрии наверное уже портфели поделила. Если Шмыков уйдёт, можно представить новый кабинет: мэр - Миронов, первый зам - Беспутин, зав. управделами - Щербо, зам по экономике Бухарова. Делаем ставки господа!
avatar
1
8
Частая смена МЕСТА деятельности в стране чиновниками свидетельствует о высокой степени разрушения государственной системы управления. Так легче скрывать многочисленные преступления против государственности и общества.
avatar
0
7
Не уедет. Быть главой города круче чем областным министром, больше ответственности но больше и возможностей. Впрочем, быть министром тоже нехило в материальном плане.
avatar
3
5
расплылся весь
avatar
0
3
Не верю в такое счастье!!! Довел город до разрухи! Дороги по весне все пришли в негодность, т.к. на асфальте сэкономили, деньги ушли неизвестно куда и за что. Пусть валит и заберет с собой Шауракса с Барби! tongue
avatar
-1
10
Совсем забыли, что при Астахове было? При Алексее, по крайней мере, с дорогами дела изменились в лучшую сторону.
avatar
1
12
Дороги изменились, но не на долго.
avatar
-1
15
В том и дело - в наших климатических условиях качество дорог необходимо постоянно поддерживать в надлежащем виде. А при предыдущем горе-мере вообще кроме "ямочного" ремонта ничего не делали. Дак в чем же счастье? Не ясно.
avatar
1
16
Ох уж эти "климатические условия". На них можно многое списать. И некомпетентность, и жадность... и еще много чего...
avatar
1
2
Уже и не верится в такое Счастье. Обещали, что он освободит нас от повинности лицезреть его и его дружков еще осенью прошлого года. А можно как-то туда-же всех этих гераськиныхпермяковыхшаураксовшеремет...?
avatar
2
4
Они КОСЯКАМИ перелеты совершают. Долгов навешают и... все выше, и выше, и выше...
avatar
1
6
Где тут счастье то? Ну уедет... и поставят другого, про которого потом также будут говорить о его безальтернативности в качестве мэра города. Впрочем как и о "безальтернативности" главы государства.
avatar
0
1
Пусть едет. Причем без вариантов.
avatar
-2
9
Ну сменит его очередной Астахов и что? Опять превратимся в "Яминск-ухабский", без ремонтов, субботников и т.д.? Отличная перспектива.
avatar
1
11
Дурь насчет "субботников" по проведению работ, которые уже оплачены, пора плавно забыть. Впрочем... если кому и нравится демонстрировать "субботничную дурь", лично я не против.
Теперь относительно "сменит очередной Астахов".
Напомню: система муниципальной власти построена таким образом, что специалисты и грамотные работники из нее выдавливаются. Остаются лизоблюды и .ополизы. А возглавлять это "воинство" приходится кому ни попадя. Сами создали систему, которая зависит от мнения и настроения одного человека. Вот и хлебайте плоды этой системы по полной программе. Что не так то?
avatar
-2
14
Даже если согласиться с такой постановкой вопроса, что изменится с уходом Алексея? Сами же утверждаете, что станет только хуже...
По поводу субботников ясно, что только строчить обиженные комментарии на ку вы и способны.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.