LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Апрель » 17 » 16:15

Угонщики, которые взяли в заложники водителя такси и планировали махнуть в Омск к знакомой, пойдут под суд: им грозит до 12 лет заключения

В неправомерном завладении автомобилем «Дэу Нексия» по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, обвиняют в Каменске-Уральском двух мужчин 30 и 35 лет отроду. Как говорят в полиции, криминальная история случилась в ночь на 14 ноября прошлого года.

- Обвиняемые, находясь в окружении знакомых, распивали спиртные напитки в одной из квартир жилого дома по улице Новой в селе Травянское Каменского района, - рассказывают правоохранители. - В ходе застолья один из компаньонов выразил желание увидеть свою знакомую, проживающую в поселке Новгородцево Крутинского района Омской области. Но ввиду отсутствия денежных средств на оплату транспортной услуги нетрезвыми приятелями был разработан, как им казалось, беспроигрышный преступный план. Троица решила совершить угон машины такси без цели ее хищения, распределив при этом преступные роли для каждого.

Как сообщается, мужчины заказали такси, а когда машина пришла, попросили водителя открыть багажник и помочь им уложить дорожные сумки. Когда таксист склонился над багажником, один из злоумышленников ударил его по затылку газовым ключом, после чего его усадили на заднее сиденье и выдвинулись в сторону Каменска-Уральского.

- Во время поездки злоумышленники угрожали водителю предметом, схожим с пистолетом марки ПМ, - добавляют стражи порядка, отомечая, что, доехав до города, обвиняемый, опасаясь возможной остановки управляемого им транспортного средства сотрудниками ГИБДД, остановил машину и потребовал от владельца пересесть на место водителя и продолжить движение.

Не понятно, как именно, - вероятно, угонщики уснули — но за пределами Свердловской области таксисту удалось позвонить родственникам и сообщить о случившемся. Те сразу же сообщили в полицию. Таксист тем временем привез своих обидчиков обратно, в Каменский район, где и сдал их правоохранителям.

По этому факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас его расследование окончено, материалы переданы из полиции в суд для рассмотрения по существу. 

Угонщикам грозит до 12 лет лишения свободы.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика