Вторник - 24.04.2018 - 21:09
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Угонщики, которые взяли в заложники водителя такси и планировали махнуть в Омск к знакомой, пойдут под суд: им грозит до 12 лет заключения
Происшествия
17.04.2017
3.7

В неправомерном завладении автомобилем «Дэу Нексия» по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, обвиняют в Каменске-Уральском двух мужчин 30 и 35 лет отроду. Как говорят в полиции, криминальная история случилась в ночь на 14 ноября прошлого года.

- Обвиняемые, находясь в окружении знакомых, распивали спиртные напитки в одной из квартир жилого дома по улице Новой в селе Травянское Каменского района, - рассказывают правоохранители. - В ходе застолья один из компаньонов выразил желание увидеть свою знакомую, проживающую в поселке Новгородцево Крутинского района Омской области. Но ввиду отсутствия денежных средств на оплату транспортной услуги нетрезвыми приятелями был разработан, как им казалось, беспроигрышный преступный план. Троица решила совершить угон машины такси без цели ее хищения, распределив при этом преступные роли для каждого.

Как сообщается, мужчины заказали такси, а когда машина пришла, попросили водителя открыть багажник и помочь им уложить дорожные сумки. Когда таксист склонился над багажником, один из злоумышленников ударил его по затылку газовым ключом, после чего его усадили на заднее сиденье и выдвинулись в сторону Каменска-Уральского.

- Во время поездки злоумышленники угрожали водителю предметом, схожим с пистолетом марки ПМ, - добавляют стражи порядка, отомечая, что, доехав до города, обвиняемый, опасаясь возможной остановки управляемого им транспортного средства сотрудниками ГИБДД, остановил машину и потребовал от владельца пересесть на место водителя и продолжить движение.

Не понятно, как именно, - вероятно, угонщики уснули — но за пределами Свердловской области таксисту удалось позвонить родственникам и сообщить о случившемся. Те сразу же сообщили в полицию. Таксист тем временем привез своих обидчиков обратно, в Каменский район, где и сдал их правоохранителям.

По этому факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас его расследование окончено, материалы переданы из полиции в суд для рассмотрения по существу. 

Угонщикам грозит до 12 лет лишения свободы.



Комментарии (0)

avatar