LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 13 » 16:00

Забор из неструганых досок, две юрты, а на входе – ворота: в Каменске появится парк, где будут показывать и рассказывать о далеком прошлом

Предприниматель Кирилл Веденев обустраивает в сосновом бору за лагерем «У трех пещер» территорию, где будут проходить необычные интерактивные экскурсии в прошлое Каменска. 

Участок уже огорожен нестругаными досками, установлены две юрты, а на входе – ворота. Как говорит сам предприниматель, необходимо сделать всё так, чтобы уже при входе посетители могли окунуться в атмосферу древнего Урала, в те времена, когда наши далекие предки жили здесь по языческим обычаям. Например, у входа в юрту, где будет проходить шоу шаманов, уже установлен языческий идол. Кстати, юрта настоящая, монгольская, и в ней будет очень тепло даже при -40. Внутри накапливается необходимый интерьер: есть череп животного, ковры, бубны, одежда, другие экзотические предметы. Чтобы воспроизвести дом шамана максимально достоверно, Кирилл лично ездил на консультацию к ныне живущим шаманам.  

Будет на территории  Угорского поселья, по замыслу устроителей, дом травника – большой шалаш из веток, их уже завезли работники УГХ. В нем для туристов организуют мастер-классы, например, по теме «Чаепитие», а также расскажут о целебных настоях и травах, съедобных лесных растениях. Поэтому рядом с домом травника уже весной будут посажены лекарственные травы и кустарники. 

Пока идет только сбор необходимых вещей, поэтому предприниматель и другие сотрудники фирмы «Дивный град» будут рады, если горожане поделятся вещами, которые дома уже не нужны: коврами, половиками, старинными вышитыми полотенцами, если они у кого-то сохранились. Будут нужны в шаманском доме рога животных, чугунки и ухваты, другая утварь. 

На территории стойбища шаманов появятся и другие артобъекты – деревянные скульптуры, шалаши, землянки.  Будут здесь, по замыслу автора,  дом кузнеца и  дом гончара. Причем рядом с домом кузнеца планируется установить ещё и доменную печь –  копию той, где  древние люди изготавливали железо: туристам будут демонстрировать процесс изготовления. А потом из этого железа посетители смогут с помощью кузнеца выковать, например, гвоздь.  

В планах Кирилла Веденёва – проводить на территории шаманского стойбища несколько разного рода мероприятий. Одно из которых – театр теней. Именно для этого предназначена вторая юрта. Создание сказочной атмосферы воплощается в жизнь с использованием желтых фонарей: яркие оранжевые лампочки украшают сосны и кустарники. И это тоже не придумка, а только имитация светильников древних угров. Вечером всё выглядит очень красиво. 

Идеи Кирилла Веденёва поддерживают его коллеги-единомышленники. Все вместе они мечтают проводить речные экскурсии по Исети так, чтобы туристы могли выйти напротив скалы Каменные ворота на берег, пройти по сосновому бору и оказаться в стойбище шаманов. Тем более что для туров выходного дня можно предусмотреть комплексный продукт: питание и размещение вполне возможны в санатории-профилактории «У трех пещер», имеющей статус «три звезды». 

Но для того чтобы эту идею воплотить в жизнь, нужно как минимум  построить на Исети  причал. Глава Синарского района Алексей Ялунин и главный специалист отдела потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Марина Чистякова посоветовали предпринимателю подать заявку на грант Центра социальных программ «Территория РУСАЛа». Шансы получить необходимую сумму в рамках проекта по благоустройству и развитию туристской инфраструктуры, безусловно, есть. Опыт по созданию проектов у Кирилла Веденёва уже накоплен: в 2016 году он выиграл грант,  на средства которого и были куплены юрты и стройматериалы для стойбища шаманов.  

Открытие угорского поселья запланировано в марте. Шоу шаманов обещает стать для каменцев и гостей города ярким, необычным, незабываемым зрелищем.  

Надежда Кузнецова
Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Адекватный человек, по-хорошему "болеющий" своей идеей... Хоть какое то времяпровождение в городе для жителей и приезжих
avatar
3
Да ладно, отличная идея. Больше арт-объектов!
avatar
Кирилл Веденев большой молодец. Это ведь он придумал экскурсии на речном трамвайчике. к нам теперь туристы ездят только за этим. А если ещё и шоу шаманов в угорском-то поселье сделает - десять раз молодец.
avatar
1
этому предпринимателю не мешало бы провериться у психиатора
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.