LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » 17:00

Администрация Каменска-Уральского «маринует» жильцов из-за освещения придомовых территорий. Кто виноват и что делать?

Жители Каменска-Уральского обратились в редакцию Портала KU66.RU c тревогой. Освещение во дворах, на фонарных столбах  не работает, а им предлагают в Управлении городского хозяйства  ставить подъездные фонари.

«Во-первых, не у каждого подъезда есть козырек, на который крепится фонарь, поэтому нужно собрать некие документы,  чтобы этот фонарь прикрепили. Во-вторых, в  УГХ сообщают: средства на освещение придомовых территорий муниципальным контрактом не предусмотрены. Отправляют в УК «ДЕЗ», а там поясняют, что  оснастить подъезд наружным освещением - не проблема, однако  платить за  свет на улице  придется собственникам жилья», -  поясняет наша читательница Марина Игоревна свою тревогу.

«С вопросом про подъездные фонари люди приходят в жилищные участки Дирекции единого заказчика, - сообщили Порталу KU66.RU в  УК «ДЕЗ». -  Безусловно, поставить фонари над подъездами, над которыми они, зачастую, не были предусмотрены по проекту, в силах подрядных организаций  УК «ДЕЗ». Все что нужно, это протокол собрания собственников, в котором бы большинство проголосовало за данные преобразования и наличие необходимых средств на счете многоквартирного дома (МКД). Но не следует забывать, обслуживание фонарей на столбах, которые сегодня расположены во дворах, оплата счетов за свет – это забота администрации города. А вот организация освещения над подъездными козырьками, обслуживание, оплата электроэнергии станет заботой собственников. Расходы будут делиться между всеми жителями пропорционально занимаемой площади. Отражаться эти расходы будут в общедомовых нуждах (ОДН). Прежде чем принять решение об организации подобного освещения, жителям надо взвесить все «за» и «против».

В УГХ отвечают:« Согласно п. 1.4.9 и п. 1.4.10  правил благоустройства Каменска-Уральского обязанности по содержанию придомовой территории возлагаются на собственников жилых помещений.  И в муниципальном  контракте финансы на освещение придомовых территорий  не заложены». 

К слову, активно искали данные пункты в тексте правил, так и не нашли. Возможно, в данном моменте помогут разобраться юристы. Но даже если поверить УГХ на слово. Задумаемся, уважаемые читатели,  над некоторыми моментами.

После инвентаризации земель, которую  провела горадминистрация, отдельные дома получили огромные никому не нужные территории - пустыри, старые помойки, заброшенные полупарковые зоны. Понятно, что осветить их, даже если люди решением собрания и при наличии денег на счете домов поставят козырьковое освещение, невозможно.  Подозреваем, что людям хотят всучить столбы, которые десятилетиями принадлежали городу и им обслуживались.

Люди у нас во время кризиса стали экономными и могут найтись те, кто не пожелает платить за ночной угар электричества и будет либо отключать, либо вообще не станет платить за элементарное козырьковое освещение. А за обслуживание столбов наружного освещения -  точно платить не будет. В Каменске наступит тьма и мрак. А дальше сами подумайте, что нас ждет в темных дворах: об этом мы пишем ежедневно в разделе "Происшествия"

Юлия Иванова


Прокопьева, 9


детская площадка за домом №9 не освещена


Прокопьева, 15


за домом №15 освещения совсем нет

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.2/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
0
4
У Вас Виктор Богданов предвзятость к ДЕЗ. Подумайте, что получится. Возложат столбы на жителей, ОДНка подскочит, т.к. придется оплачивать не только свет на улице, и фонарь подьезный, но и столб, который гораздо дороже. Кто ж дурак платить?
avatar
0
3
Виетор Богданов, ДЕЗ причем? Они сделают, а платить жильцам придется.
avatar
1
хм.... возникает вопрос: а нафига нам тогда администрация города, дума и проч.?
avatar
1
2
выполнять главного СЧИТАТЕЛЯ города! tongue
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.