LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 6 » 14:30

УК «ДЕЗ» из Каменска-Уральского придумала барьер для людей, не соответствующий закону России. Боится жалобщиков. Правозащитники объясняют...

В конце февраля местная управляющая компания «Дирекция единого заказчика» распространила в СМИ информацию о том, что жители города могут обращаться в управляющую компанию только при наличии паспорта.

- Только при наличии паспорта делопроизводитель в приемной компании сможет принять и зарегистрировать ваше деловое «сообщение, - говорилось на сайте и подчеркивалось, что это не прихоть дирекции, а норма, предписанная Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

После этой информации в нашу редакцию Портал KU66.RU обратилось немало общественников и юристов, которые заявили, что такого закона не существует и УК «Дирекция единого заказчика» вводит людей в заблуждение.

Сергей Барсуков:

- ООО УК «ДЕЗ» является коммерческой организацией и, соответственно, не подпадает под действие Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». ФЗ №59 регулирует правоотношения между гражданином и чиновником, по нормам которого чиновник обязан в месячный срок дать окончательный письменный ответ заявителю-гражданину. Если ООО УК «ДЕЗ» таким образом вводит граждан в заблуждение, то в случае не принятия у граждан документов или заявлений, хотя сегодня это может сделать любой человек по поручению (родственник, друг, курьер), и УК не вправе не принять. Но, если Вам отказали в принятии, то мы советуем направить обращение почтой. Тем более в ФЗ № 59 не указано, что гражданин должен предъявить паспорт. 

Общественники приводят пример, когда обращения приходят в ту же УК по почте. Паспорт при этом не требуется. 

«Также и здесь, вы можете прийти как лично в УК, так и направить своего представителя, который выполнит роль курьера», - говорят общественники и добавляют: сделано это для того, чтобы ограничить прием жалобщиков. В последнее время жители стали чаще жаловаться на УК и подавать на них в суды. И в каменской УК решили таким образом создать некий барьер, чтобы жители меньше жаловались. 

- Все, что они пишут, это полное не соответствие закону, - добавляет Сергей Анатольевич.

Если Вам отказывают в приеме документов, юристы советуют обращаться в ГЖИ, в администрацию города, и в прокуратуру города уже с жалобой на бездействие управляющей компании. 

Фото: скриншот с сайта http://dezk-ur.ru/news/shownews/?id=755

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Кто в дезе пишет такие бездарные статьи? Заголовки просто убивают ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА, С ТРЕТЬЕГО НА ПЕРВЫЙ, ОТ КЛЕЩА ПО РАСПИСАНИЮ, С ВИНТОВКАМИ В РУКАХ, ЗЕМЛИ НЕ БУДЕТ, С ПЕЧАЛЯМИ В ДИРЕКЦИЮ, КЛАДЕЗЬ ИНФОРМАЦИИ и т.д. Наверно они должны быть информационными и официальными, а не желтыми из газетки? Что за клоусенна там трудиться?
avatar
2
Зря Вы так, Сергей, про прекрасных управленцев из ДЕЗ. Они там все с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Русский язык - это у них ХОББИ... причем у всех.. начиная с Натальи Степановны...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.