$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
УК в Каменске-Уральском пригрозила тем, кто пытается спасать кошек из подвалов, уголовным преследованием: «От наказания не уйдет...»
Общество
07.02.2019 09:03
4
3.1

Жительница Ленинского поселка сломала жалюзийные решетки на продухах одного из многоквартирных домов, чтобы вытащить кошек из подвала.

Дело было в доме по ул. Лермонтова, 64. Пока одна жительница спиливала решетки, чтобы спасти усатых и хвостатых, другая женщина снимала все это на видео.

- Она же проинформировала о случившемся начальника жилищного участка № 9, к которому относится дом, заверив, что готова дать свидетельские показания в полиции, - сообщает УК «ДЕЗ», отмечая, что «злоумышленница», «как ей казалось, спасала бездомных кошек, которых в подвале поселили добросердечные местные жители, вопреки закону и желаниям жильцов первых этажей».

Говорят, решетки мешали животным выбраться на улицу — кошки оказались попросту заблокированы внутри.

- Вместо того, чтобы найти хозяев для кисок или, на крайний случай, договориться об их содержании в приюте, женщина решила ломать решетки, - говорят в управляющей компании и поясняют, что ее дело уже рассматривает полиция, поэтому «от наказания жительница Каменска-Уральского не уйдет.

В связи с этим Дирекция единого заказчика решила напомнить, что проживание кошек или других животных в подвалах многоквартирных домов запрещено Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. При этом сотрудники УК подчеркивают, что нахождение кошек в подвале не только незаконно, но и опасно для их жизни, поскольку препараты, которыми дератизируют подвалы, могут причинить вред их здоровью.

«А еще мохнатым надо точить коготки. И делать это они любят о материал, которым изолированы трубы отопления», - добавляют коммунальщики.
При этом они никак не объясняют, готовы или нет снять решетки с подвалов, чтобы животные могли уйти оттуда и не погибли от голода.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
ДЕЗ грозит ... . А может ДЕЗу пригрозить статьей 125 УК РФ "Сознательное оставление в опасности"?
avatar
8
2
Живодёрам от ЖКХ, безусловно, придётся обломаться и заткнуться в тряпочку. Тем не менее, животных лучше спасать в то время, пока этого никто не видит. Всё-же живём в эрэфии, где уровень "правосудия" давно и существенно зашкаливает уровень маразма. "Жительнице Ленннского посёлка" - респект и уважуха! Жаль, что там мужиков не нашлось. В случае необходимости готов оказать спасительнице всемерную помощь, в частности, уже сейчас надо написать ряд заявлений - в полицию, ну и так, по мелочи - в прокуратуру и пр. о жестоком обращении с животными и о том, что живодёры от ЖКХ готовят в городе эпизоотию, массово обрекая животных на мучительную смерть. cat
avatar
10
1
Напомню госпоже Арслановой и возглавляемой ею откровенно ПОГАНОЙ ДЕЗ: она НИКТО и звать ее НИКАК. Свою деятельность ДЕЗ начала с массовой фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах с целью получить возможность бесконтрольно присваивать денежные средства горожан. Органы власти в городе прекрасно знают об этом, но старательно пытаются оставить все как есть, и таким вот своеобразным образом демонстрируют горожанам, что на территории города поощряется фальсификация документов с целью приобретения права воровать деньги.
Теперь относительно ситуации с кошками: именно ДЕЗ допустила ситуацию, в которой в подвалах стали проживать кошки. Естественно госпожа Арсланова должна быть привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирного дома. Вместе с тем, она же - госпожа Арсланова, обязана была организовать проверку по факту блокирования кошек в подвале, договориться о помещении животных в приют, удалить кошек из подвала. Вместо этого Арсланова решила умертвить кошек медленной и мучительной смерть, а трупы кошек оставить разлагаться в подвалах, и таким образом, создать опасности возникновения очагов заражения жителей дома. Молодец. Красава. Что ни людоед (вернее кошкоед), то обязательно на должности, от деятельности которой зависят жизнь и здоровье горожан.
Сейчас госпожа Арсланова начнет вопить о том, что она НЕ обязана этого делать, чем подтвердит факт того, что ее близко нельзя подпускать к управлению домами.
А горожанам порекомендую гнать ДЕЗ погаными тряпками. Ничего доброго от этой организации никогда и ни при каких обстоятельствах горожане не получат.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.