LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » 12:47

«Он смог оставить свет в сердцах людей...» В Каменске-Уральском увековечили художника Северухина, чьи работы есть в библиотеке Госдепа США

в Каменске-Уральском открыли мемориальную доску художнику Юрию Северухину27 сентября в Каменске-Уральском открыли мемориальную доску художнику Юрию Северухину. Барельеф разместили на доме № 1 по проспекту Победы, где жил Юрий Михайлович. В этом году ему  исполнилось бы 80 лет. 

Юрий Северухин – известный уральский живописец, график, мастер малой пластики. Его работы находятся в частных и государственных коллекциях в России и за рубежом. Альбом «Мой Пушкин» – в библиотеке Госдепартамента CША, мелкая пластика – в музее декоративно-прикладного искусства Москвы, графические работы – в Швеции, Германии, Болгарии, Японии, Канаде. 

О неисчерпаемых талантах и величии души, жизнерадостности и мудрости Юрия Северухина  говорили на открытии живописец Станислав Крупп, художественный руководитель театра Драмы Людмила Матис, его друзья и коллеги - Григорий Чемезов и Геннадий Кравцов. 

Вспоминали и цитировали «поэта цвета». Как говорил Юрий Михайлович, «Художник - не тот, кто хорошо рисует, а тот, кто с неподкупной честностью смотрит на действительность и умеет в свежей форме выразить гордую и независимую мысль. Художник - тот, кто приносит в уже существующий мир новые духовные ценности, радующие и волнующие душу, тревожащие сердце и мозг». 

Первым зрителем работ и слушателем Юрия Северухина всегда была его супруга Светлана Дмитриевна. 

- Уходя, оставьте свет... Юрий Михайлович смог оставить свет в сердцах людей, с которыми он общался, которые были знакомы с его творчеством. Он был пленником своего таланта,  и этот плен был сладостным и радостным. Он дарил творчество и вдохновение, - говорит его  супруга. - Я благодарна мужу за то, что мы с ним прожили счастливую, плодотворную жизнь. Благодарна и автору портрета. На мемориальном барельефе Юрий Михайлович как лист золотой. Это созвучно моим внутренним ощущениям. 

Создал барельеф друг художника, скульптор Ральф Орлов. Архитектурно-скульптурное изображение выполнил из металла, а золотистый фон - из композитного материала. 

Авторы барельефа надеются, что люди, проходя мимо дома, где жил и творил художник Юрий Северухин, задумаются, какими словами и делами мы наполняем этот мир… 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | Теги: Северухин | Рейтинг: 5.0/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.