$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Отвлечь от гаджетов, чтобы как в детстве у родителей: детей в Каменске начали вовлекать в уличные игры и рисование мелом на асфальте
Городские новости
11.07.2019 09:17
5.0

Отвлечь от гаджетов, влюбить юных каменцев в дворовые игры, научить и увлечь постараются участники городского проекта молодежного самоуправления. И все это благодаря двум активным школьникам Татьяне Кауровой и Ивану Москалеву, реализующим социальный проект «Большие игры».

Первая часть этого проекта была реализована в ходе масштабного праздника, проходившем 29 июня, в день молодежи. На площадке обновленного парка «Космос», инициаторы проекта мелом нарисовали на асфальте огромный дартс. Вооружившись мешочком, наполненным песком, игроки метко попадали в центр дартса. Надо отметить, что игра пришлась по нраву детям. Наряду с юными посетителями парка, в игру включились люди старшего поколения.

― Сегодня мы оформили общественную площадку для дворовых игр между городским парком «Космос» и спортивным объектом «Каменск-Арена». Здесь уже появились лабиринт и дартс. В ближайшее время мы планируем разрисовать площадку во дворе дома № 45 по улице Алюминиевой. По нашей задумке там появятся классики и лабиринт. На улице Шестакова, 19 - твистер и дартс, - рассказывает участница городского проекта молодежного самоуправления Татьяна.

Для реализации проекта на помощь участникам ГПМС пришли активные горожане и предложили свою помощь в оформлении необычных арт-объектов. Арина Барышникова узнала о проекте ГПМС из социальных сетей.

― Мне посоветовали, я решила, почему бы и нет. Обычно мы здесь проводим больше всего времени. В сквере Тимирязева и, конечно, же, на центральной площади. Чего хотелось бы видеть еще? Чтобы в центре города появилось красивое место для приема пищи. Этого как раз не хватает, ― делится своими впечатлениями и пожеланиями Арина.

Ее подруга Алена приехала в Каменск-Уральский на каникулы. Говорит, что идея проекта с уличными играми классная. И в подобных мероприятиях никогда прежде не участвовала.

Руководитель и специалисты отраслевого органа администрации города по жилищному хозяйству Каменска-Уральского не остались в стороне. Вооружившись кистями, они умело несмываемой краской наносили на асфальт элементы.

― Игры подвижные. А дартс ― игра универсальная. Ее можно разместить на каждой площадке. Подобное развлечение на свежем воздухе ― прекрасная альтернатива качелям, карусели, турнику, ― говорят специалисты отраслевого органа. ― Во дворах домов на Алюминиевой, 45 и на Шестакова, 19 скоро появится улитка-головоломка с буквами или цифрами. Это пилотные дворы, где завершено благоустройство по программе формирования комфортной городской среды.

Погода сегодня не подвела, можно сказать, что помогла в реализации части проекта. Уже вечером можно всей семьей опробовать новое развлечение.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):