LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » 17:00

Умолять бизнесменов и продавать людям кирпичи поштучно будут православные Каменска-Уральского ради строительства нового храма на Южном

«Храмы на Руси строились всем миром», - говорят православные верующие Каменска-Уральского и добавляют, что в настоящий момент решили собрать 5,5 миллионов рублей для строительства храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова в самом густонаселенном микрорайоне Каменска-Уральского — Южном. 

- На днях состоялось заседание рабочей группы благотворительного фонда «Каменск Православный» с участием главы города, - рассказывают в пресс-службе Каменской епархии РПЦ. - О ходе строительства храма Иоанна Богослова в микрорайоне Южном доложил гендиректор подрядной организации ООО "Стройавтоматика" Геннадий Мордвинкин. Главный вопрос на повестке дня: консервировать ли начатое строительство до весны либо срочно изыскивать средства и выполнять намеченные работы. Цена вопроса - 5,5 миллионов рублей. Их недостает, чтобы уложить в основание храма на уже вбитые сваи монолитную плиту-ростверк. Есть четкая смета на материалы и работы: арматура, бетон, оплата строителям...

- Если мы пойдем по пути консервации, то впадем в уныние, опустим руки, - высказал мнение один из учредителей православного фонда предприниматель Михаил Коваль. - Думаю, нужно напрягаться, искать деньги и строить.

По мнению главы Каменска-Уральского, откладывать стройку смысла нет, тем более, что действующий в районе храм во имя Архистратига Михаила не вмещает всех желающих.

Участники встречи решили изыскивать средства всеми возможными путями: просить и даже умолять о помощи предпринимателей и руководство предприятий, продавать именные кирпичи по тысяче рублей за штуку, и собирать деньги он-лайн через сайт фонда «Каменск Православный»...

 


Фото: Пресс-служба Каменской епархии

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
21
Почет и уважение батюшке Вячеславу Тройнину, сколько он натерпелся за годы церковного служения. У храма большие расходы: оплата за электричество (свет + эл.плиты на кухне + эл.котел), оплата за воду, оплата услуг ассенизатора, оплата налогов на землю (земля в собственности у епархии), оплата услуг ЧОП, зарплата регентам, зарплата продавцам в лавке, зарплата батюшке, зарплата поварам, зарплата учителям воскресной школы, оплата питания детям в воскресной школе и еще куча куча счетов. И это все нужно оплатить только из денег, зарабатываемых храмом (от государства ни копейки), а еще нужно проводить благоустройство вокруг храма и строить новый храм. Помимо того, что батюшка служит утреннюю и вечернюю службы, он выезжает на требы (освящение квартир, выездная исповедь и причащение болящих и т.д. и т.п.), он должен контролировать работу всего штата храма, в том числе штата воскресной школы. Воскресная школа полностью бесплатная для учеников (дошкольное воскресное воспитание, воскресная школа от 1 до 9 классов и воскресная школа для взрослых). Кто был в этом храме во время субботней или воскресной службы видел, что люди стоят друг на друге, места в существующем храме прихожанам и крестящимся с крестными недостаточно. Рубль упал в два раза, а доходы храма не выросли. Еще раз почет и уважение батюшке Вячеславу Тройнину. Не судите да не судимы будете. Рука дающего да не оскудеет.
avatar
22
Да по описанию там 3 роты солдат проживает - не дать ни взять.
А доходы, кстати, тоже считать надо, не только расходы.
avatar
23
Да батюшка Вячеслав доброй души человек,всегда всех выслушает, поможет,подскажет.я с такой доброй душой ещё людей не встречала, ангельской души человек,была у него на исповеди, и с тех пор решила что буду ходить только к нему! По больше бы таких как он. Он всё для людей, тока как мы видим щас мало кто ценит хорошее отношение, и духовных людей осталось лиш единицы. sad
avatar
20
В селе Исетское красивый храм стоит (нужна реставрация) да и во многих деревнях/селах такая же картина мной наблюдалась. Почему ими никто не занимаеться из провославных? Или чО вся святость от туда улетучилась? Обязательно надо в городе впихнуть для показухи, смотрите какой йа верующий, именные кирпичи говоришь, рукалицо. Я непротив РПЦ, но в городе уже есть храмы/церкви, куда ище то?
avatar
19
Продавать кирпичики, это не то что вы привыкли думать! Это значит будет именной кирпичь на здоровье, родственника больного, и пока будет стоять этот храм, будет еженедельно читаться молитва за здравие вашего родственника, до тех пор будут молиться за родных, пока храм не разрушится!!!!!это очень благое дело и правильное, сама буду покупать кирпичики за здравие родных.
avatar
15
Хорошая идея "продавать КИРПИЧИ".
Напомнила стишки из детства: "обезьянка ЧИ ЧИ ЧИ продавала КИРПИЧИ".
Строить ХРАМЫ и строить ДУШИ - это разные действия.
Также как "купить кирпич" - построить ДУШУ.
Впрочем... решили строить, продавая, пусть строят.
Только бы ДУШИ не трогали.
avatar
14
А у меня вот такой вопрос возникает: а на содержание этой погремушки где средства брать будут? Снова попрошайничать?

Ну и раз уж некоторые помянули Чернобыль: вот ежели мне склероз не изменяет, то на месте монастыря, на Кирова были склады спецсредств. Если на БАЭС что серьёзное случится, то какие-то мед.препараты (или защитные средства) с этих складов должны выдаваться неработающему населению. Склады были в системе ГОиЧС. Где они сейчас?
avatar
16
Склады никуда не делись, их просто передислоцировали в другое место. на Ленинском поселке.
А творить добро  никто не принуждает. И не умоляет.  Обратились к горожанам, можете пожертвовать, от чистого сердца, пожертвуйте.
avatar
11
Строили бы они свои храмы под землёй, чтобы не видно и не слышно было. А сколько стоит построить детский садик или ясли?
avatar
13
Так на тех стройках отчитываться надо, а тут сколько подали столько и потратили, А как по другому то?
avatar
17
Вы, видимо, не в курсе. Благотворительный фонд отчитывается за каждую копейку. Сама тому свидетель.
avatar
18
А копейку то каждую учитывают? Да и что значит "сама видела"?
avatar
9
Вот удачный заголовок статьи! Прям перечитываю и радуюсь.
avatar
7
Александров, Коваль, Мордвинкин - бедные люди, но зато попечители. Не хотелось бы ни кого оскорблять, но только у одного из них (причем у любого) стоимость машин гораздо больше искомой суммы. Если так важно им замолить грехи, то пусть и строят на свои, не продавая кирпичи людям.
avatar
6
Миша К! Поблагодари Бога! Ты, я думаю, уже один, в знак благодарности,  в состоянии каменный Храм построить.
avatar
5
Елене Шеремет. Не нужно передергивать. По вашей логике у всех тех кто не участвует в строительстве церквей и храмов, нечистая душа. Кто до конца дней своих сохраняет в себе такие качества как правдивость,верность,справедливость, сохраняет способность в себе к нравственному самоконтролю , тот и обладает чистой душой. И очень часто именно в эту чистую душу стремится нагадить, наплевать чиновничье сословие. Возможно начальник Управления Пенсионного фонда Медведева Л.Г. лишившая вдову ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС - Абдуллину Хатиму государственной пенсии по случаю потери кормильца или  начальник Управления социальной политики Щевелева О.И. , которая творит беззаконие, выплачивая родственникам умерших инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы пособия на погребение ликвидаторов в размере меньше половины установленного законом, тоже пожертвуют на строительство храма. Только души их останутся навсегда черными, потому что они обижают самых беззащитных - вдов. Мертвые у них души , а сердца из камня! Церковь запрещает обижать вдов и сирот. Почитайте библию внимательно . Не замолить такой грех никакими пожертвованиями.Можно построить сотни церквей и храмов. Они просто здания - новоделы. Вера всегда внутри человека. Она у него есть либо её нет. Третьего не дано.
avatar
8
Уважаемый Владимир! Им разве привыкать? Они только в этом году и только на индексации пенсии кинули 40 млн. человек, сожрав прибавку. А Вдовой Ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС даже и не поперхнулись. Я то считаю, что вопрос далеко не только в упомянутых Вами дамочках. Но когда бабахнет в очередной раз (а оно обязательно бабахнет, т.к. оставшееся нам от Советской Власти обветшало, ничего нового болтуны не построили) мы можем смело сказать - есть медведевы-щевелёвы и иже с ними, пускай они и едут ликвидировать аварию.
avatar
4
Без дополнительного филиала РПЦ жить нормально не получится? У многих получается
Пусть Кирилл яхту продаст или дачу или часы или джип или золото с куполов. Смешно, денег полно у церкви, они ещё умолять собираются.
avatar
3
в давние времена, когда люди жертвовали от чистого сердца на строительство храма, то и все остальные дела у них спорились. А все  храмы в поселке Каменский завод до революции возводились жителями на копеечки, что люди разных сословий приносили. Они заботились о чистоте своей души. И не стеснялись этого ни капельки.
Вспоминаются слова одного очень известного в Каменске человека, что в  тот мир, который ждет каждого, все уходят одинаково - независимо от толщины  кошелька, счетов в банке,  домов или при их полном отсутствии.
avatar
10
Времена после советов изменились, пока что поколение новое зомбированное не выросло и слишком многие понимают что такое религия - дополнительный инструмент управления в руках государства; многие понимают что у РПЦ денег немерено; что все депутаты воруют в промышленных масштабах и ваши разговоры о душе - это трёп, лапша нам - обывателям - на уши. Прямо в наглую, в глаза глядя лапшу вешаете.
avatar
12
Если б чистота души зависила от пожертвований...
avatar
Дело доброе. Надо поддержать.
avatar
1
Кого действующий храм не вмещает? Уж не бывших ли членов богоборческой Партии, которые ещё недавно брызгали слюной, провозглашая с трибун Комсомольских собраний и Партийных конференций атеистические лозунги. Сейчас они вдруг прозрели, "воцерковились", стоят со свечками в храмах, в первых рядах верующих лезут лобзать частицы мощей Святых, и при этом не забывают о получении откатов за покупку томографов, за ценообразование капремонта, о подворовывании из бюджета. Богомерзко смотрятся все эти витьки - миши и пр. со свечками в храмах. А тем, кто из-за этих..., прости Господи, витьков и пр. не попал в церковь, хотелось бы напомнить заповедь: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и затворив дверь твою, помолись Отцу твоему" (Матф. 6:6). Бывшие комсомольцы занимают в храмах места истинно верующих явно не для того, чтобы молиться. А если и молятся, так лишь золотому тельцу.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.