$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Уральский полицейский хотел заработать 142 тысячи на чужих мотоциклах
В Свердловской области
12.09.2019 23:39
5.0
Фото: © KU66.RU

В Туринске местного полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий. Он торговал на стороне мотоциклами, конфискованными у нарушителей, пишет издание "КП-Екатеринбург".

- В период с 12 по 18 октября обвиняемый, действуя вопреки интересам службы, решил сдать мотоциклы в металлолом, чтобы в дальнейшем выручить за это деньги. О том, чьи они были, мужчина заботиться не стал, - отметили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как только он узнал, что в скором времени в полицию придет прокуратура с проверкой, сразу прекратил заниматься этим делом. Всего полицейский успел сдать почти 9 тонн металлолома на сумму больше 142 тысяч рублей. Деньги он так и не получил.

- В ходе предварительного расследования по уголовному делу сотрудниками СКР проводились допросы и осмотры мест происшествия, также приняты меры для установления пострадавших граждан и допроса их в качестве потерпевших, - добавили в СКР по Свердловской области.

- Руководитель территориального ОВД, о котором идет речь, отстранен от исполнения служебных обязанностей. В отношении подполковника полиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если судебное разбирательство подтвердит его причастность к превышению должностных полномочий, он будет уволен из системы МВД по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности, - добавил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):