$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Охамевшим жильцам, «захватившим» парковку дома по улице Кирова в Каменске, вынесли официальное предупреждение. В будущем покарают рублем!
Городские новости
08.11.2018 10:07
8
4.6
Источник: Пресс-служба администрации города

В ответ на самовольную установку «лягушек» на  парковке у дома № 21 по улице Кирова, обустроенной в рамках муниципальной программы формирования комфортной городской среды, специалисты отраслевого органа по жилищному хозяйству официально уведомили собственников этого многоквартирного дома о нарушении норм Жилищного кодекса РФ.

6 ноября на информационных досках у подъездов дома № 21 размещены объявления, где собственникам разъяснили суть нарушения действующего законодательства и предложили добровольно демонтировать ограждающие устройства. Как сообщила начальник отраслевого органа Елена Ивина, дворовая территория является общим имуществом многоквартирного дома, автовладельцы установили «лягушки» в нарушение прав своих соседей ― собственников. Вопрос не обсуждался на общем собрании собственников, согласие других жильцов на установку устройств получено не было. К слову, в соответствии с Жилищным кодексом согласие должны дать 2/3 собственников многоквартирного дома.

 Специалисты сфотографировали и места расположения «лягушек» на парковке, и зафиксировали факт использования владельцами автомашин застолбленных мест на благоустроенной в рамках муниципальной программы автопарковке. В случае, если в ближайшие дни хозяева личного транспорта добровольно не демонтируют запорные устройства, фотоматериалы будут переданы в административную комиссию Синарского района. А это означает, что демонтаж будет проведен принудительно, а собственники автомобилей привлечены к административной ответственности и по решению комиссии заплатят штраф, в соответствии с п. 5 ст. 17 областного закона № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», от 3000 до 5000 рублей.

За время реализации программы формирования комфортной городской среды обустроено 11 дворовых территорий. Инвестиции в преображение дворов составили более 60 млн. рублей. Доля собственников многоквартирных домов ― 5 процентов. 95% оплачено из средств федерального, областного и местного бюджетов, в качестве компенсации затрат управляющей компании на формирование комфортной среды в этих дворах.

Умение владельцев общего имущества, слышать друг друга, учитывать интересы большинства, бережно относиться к тому, что создано во благо всех жителей дома или нескольких домов, расположенных по периметру благоустроенной дворовой территории, - залог добрососедства, считает начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина.


Теги: парковка


Читайте также:
Комментарии (8)

avatar
-2
3
Это земля не городская, а собственников дома
avatar
2
4
Только на словах, если не оформлена в росреестре.
avatar
0
2
Виктор, походу у Вас у самого проблема с парковкой возле дома? И Вы по этому случаю хотите платить за автоместо возле самого своего дома? Причём платить УК ДЕЗ? А может для начала нужно разметить границы прилегающих к домам территорий? Заинтересовать, чтобы в каждом доме были действующие старшие домов и советы домов? И так далее...
avatar
0
5
УК ДЕЗ игнорирует решения жителей.
avatar
2
6
1. У меня НЕТ проблемы с парковкой.
2. За пользование ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ обязан платить тот, кто им преимущественно пользуется. Норма закреплена в Жилищном Кодексе.
3. ДЕЗ близко подпускать к управлению ДЕНЬГАМИ собственников НЕЛЬЗЯ. Это мошенники и воры.
4. Границы территорий были установлены на стадии проектирования. Благодаря "тщательному подбору ИДИОТОВ в органы власти", документация вероятнее всего утеряна.
5. "Старшие домов" и "советы домов" - идея клоунов из государственной думы. Вы можете назвать хотя бы ОДНОГО депутата, который сегодня вызывает УВАЖЕНИЕ своими действиями?
avatar
0
7
Каждый дом забором обнести и шлагбаумов наставить? Вы этого хотите?
avatar
0
8
Зачем "оппоненту" приписывать то, о чем он НЕ писал?
Тот, кто хочет заборы и шлагбаумы поставить, тот и ставит. Причем без ДОКУМЕНТАЛЬНОГО оформления. Вообще - то такие действия имеют признаки правонарушения. Но, кому это интересно? Власти? Так она в городе ОТСУТСТВУЕТ. Горожанам? Так горожане в редком случае способны на объективную оценку сложившейся ситуации и принятие решений.
Еще раз и ПО ТЕМЕ. Произошел самовольный ЗАХВАТ чужой собственности. Установить ЗАХВАТЧИКОВ проблема отсутствует. Привлечь захватчика к ответственности тоже. Но... ничего не делается. Вывод делайте сами. Он на поверхности. И тогда ДОДУМЫВАТЬ за "оппонента" необходимость пропадет.
avatar
1
1
Еще раз и членораздельно: установите размер платы за пользование стоянками и пополняйте бюджет, который направляйте на развитие таких стоянок. Что не понятно то?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.