$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Уроженца Каменска-Уральского, последнего советского директора «Уфалейникеля» «похоронили», а он живет и здравствует в США. И не в обиде!
Общество
03.10.2019 15:16
5.0
Фото: Из семейного архива семьи Хохловых (Лос-Анджелес, США)

Удивительная в своей абсурдности история разворачивается в челябинском городке Верхний Уфалей. Здесь почему-то посчитали умершим последнего советского гендиректора объединения «Уфалейникель» Олега Игоревича Хохлова, который в этом году отметил свое семидесятилетие – он родился в Каменске-Уральском.

- В начале 70-х окончил в Свердловске Уральский политехнический институт, где учился по специальности «металлургия тяжелых цветных металлов», - сообщает Знак.ком. – В Верхний Уфалей Хохлов приехал в 1985 году, успев помотаться по таким же малым заводским городам с теми же производствами в качестве градообразующих. У руля объединения во главе с комбинатом он встал в 36 лет, став самым молодым руководителем предприятия в его почти 90-летней истории.  Его посылали набить шишек, так как предприятие планировалось закрывать, а он его поднял из руин.

По данным издания, из России Хохлов уехал в 1993 году, вскоре после того как в октябре танки ударили по «Белому дому». Сейчас в Лос Анджелесе живет и он сам, и все его домочадцы – жена, трое детей, пятеро внуков.

- Олег Хохлов признается, что очень жалеет о своем решении покинуть страну, - пишет Знак.ком. – Первые два-три года пытался сотрудничать с Россией, но в разгаре были «лихие девяностые», партнеры каждый раз его нагло «кидали». На том зарекся иметь дела с Россией и вообще со странами бывшего СССР. В РФ последний раз был в Москве четыре года назад, когда хоронили тещу…

Но как и почему в Верхнем Уфалее его похоронили и установили в память о нем мемориальную табличку на доме, где он жил? Говорят, в 2000-х годах связь с ним прекратилась, и хотя в городе пытались его искать, выяснять, в том числе через возможных родственников, где же он, но не нашли. И посчитали, что он умер. Но какое-то время назад нашли энциклопедию, посвященную Челябинской области, в которой есть статья о Хохлове с датами жизни: март 1949-го – сентябрь 2005-го.

- Откуда взялась вторая дата, непонятно, - удивляются наши коллеги, отмечая, что эти сведения в Верхнем Уфалее приняли на веру, хотя в открытом доступе есть другие аналогичные источники, где даты смерти в биографии Хохлова нет.

Несмотря на этот казус, он не обиделся и теперь с радостью поддерживает связь с действующим руководством «Уфалейникеля». Теперь в городе ждут решения депутатов о рассмотрении ходатайства о присвоении Олегу Хохлову звания почетного гражданина, «но уже не посмертно, как ходатайствовали в прошлом году, а с учетом новых обстоятельств».

А мемориальную табличку с дома, скорее всего, снимут.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):