ГлавнаяНовостиОбщество
Любимая актриса ушла из жизни в Каменске-Уральском, но больше всего в жизни она ценила и дорожила внуками, друзьями, театром и лесом
Общество
29.12.2016
6
0.0

26 декабря на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончалась актриса камерного театра «Артель» Дворца культуры «Юность» Августа Алексеевна Русакова.  

Как сообщает сайт литературного клуба «Феникс», многие знали её как педагога школы № 23 – это была основная работа Августы Алексеевны, которой она посвятила часть своей жизни. А другую часть – посвятила театру. 

Её помнит сцена дворца культуры УАЗа, там, в Народном театре, она сыграла свои лучшие роли. Её последний образ – ключница Фоминишна  в спектакле театра «Артель» «Свои люди – сочтёмся!» по пьесе Александра Островского. 

Августа Алексеевна многим запомнилась, как замечательный человек, балагур, весельчак, душа компании. 

Когда-то Августа Алексеевна сказала, что в её жизни есть четыре главных слова: внуки, друзья, театр и лес. Августа Алексеевна ушла, но четыре слова – остались.  


Теги:Русакова, актриса


Комментарии (6)

avatar
Это моя учительница школы №2,История,Обществознания.Замечательная женщина,очень хороший учитель,Светлая память,скорбим и помним!!!!!!
avatar
Светлая память дорогому и радостному человеку в моей жизни. Для меня Августа Алексеевна была учителем, коллегой. Самые счастливые летние месяцы, проведенные в пионерских лагерях, были наполнены интересными и полезными мероприятиями, которыми она умело руководила. Царствие ей небесное.
avatar
Мне необходимо сказать о своей тете многое. Высказаться. Она закончила в универе два факультета -исторический и филологический. Одна ее дочь выучилась на режиссера, другая- на учителя английского языка, хотя там был факультет романо-германских языков и Гале попутно пришлось учить немецкий и французский.
avatar
Извините, меня сейчас прорвет, но это был очень дорогой в моей жизни человек. Тетя Августа была директором 20-й школы. Начальником пионерлагерей "Огонек" и "Пламя". Она была моей тетей, в конце концов.
avatar
Тетя Августа. Мы надеялись. Но вышло, как с папой.
avatar
Светлая память.
avatar