$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Условия жизни по обе стороны решетки в ИВС Каменска-Уральского, где недавно сидел экс-мэр Астахов, оценил член общественного совета полиции
Общество
13.08.2019 13:38
2
3.0

Представитель Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Анатолий Казимирский ознакомился с условиями жизни граждан в изоляторе временного содержания и условиями несения службы сотрудниками ИВС.

Независимо от правового статуса (осужденный, подозреваемый, административно арестованный и т.п.), гражданин должен быть обеспечен всем необходимым: чистым постельным бельем, достойным питанием и т.д. В помещениях должен соблюдаться приемлемый температурный режим. Кроме этого, задержанные должны иметь доступ к информации о своих правах и обязанностях.

Общественник отметил, что условия содержания граждан за последние несколько лет стали заметно лучше, и ни в какое сравнение не идут с тем, что было 20 лет назад. Налицо систематическое улучшение условий содержания: увеличение площади, приходящейся на 1 человека, обновление материальной базы и т.п.

Об условиях содержания общественник поговорил и с самими гражданами, среди которых были как административно арестованные за пьяную езду, так и осужденные за преступления, которые, кстати, содержатся отдельно. И те, и другие не высказали никаких жалоб, но пообещали продолжить свою жизнь в рамках закона.

При этом, Анатолий Иванович отметил, условия несения службы сотрудниками ИВС также соответствую предъявляемым требованиям, однако динамика улучшения этих условий не так заметна.

По итогу посещения ИВС замечаний от представителя Общественного совета не последовало. Анатолий Казимирский остался доволен увиденным.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Он что думал, что с тех пор как он уволился что то поменялось? Так вряд ли. Так - порисоваться и отчитаться...
avatar
0
1
Если Анатолию там понравилось, чем тогда мишуткаастахов недоволен, чего по больничкам гасился? Опять придумал чего-то, как тогда, с шеремет - про мост, типа, в ИВС плохо? Придумщик!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):