LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 20 » 15:47

Перспективно. У юных художников и музыкантов Каменска-Уральского через месяц есть шанс познакомиться лично с Денисом Мацуевым...

Ежегодно в мае в Социально-культурном центре проходит отчетный концерт детских музыкальных школ и школ искусств, а также итоговая выставка работ учащихся художественных школ.

Нынешний финал учебного года не стал исключением. В фойе второго этажа были размещены лучшие работы юных художников, а на сцену вышли будущие музыканты. Отчётный концерт-2016 был не просто концертом, а этапом кросс-тура «Нота для полёта». В рамках этого проекта праздники детского творчества пройдут в нескольких городах Свердловской области. Завершится он 21 июня в Первоуральске ― торжеством, в котором примут участие Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, президент Фонда «Новые имена», народный артист России, член Совета по культуре и искусству, лауреат государственной премии и премии Шостаковича Денис Мацуев.

Приветствовал исполнителей отчетного концерта заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов. 

Первое отделение отчётного концерта, где выступили юные исполнители классической музыки, стало начальным туром проекта «Нота для полёта». Участники акции стали претендентами на получение стипендии благотворительного фонда «Новые имена».

Каменских музыкантов слушало жюри под председательством заместителя директора Уральского музыкального колледжа, руководителя отдела творческих проектов и музыкально-информационных технологий Алексея Бояршинова.

Перед зрителями и жюри выступили лауреаты областных, региональных, всероссийских конкурсов — скрипачи, пианисты, гитаристы, домристы, виолончелистка и баянист.  Кто стал победителем ? Жюри пока держат в секрете.  Как сказал Алексей Бояршинов, результаты подведут после того, как первый тур акции пройдет в двадцати трёх городах Свердловской области. Но уже сейчас председатель жюри похвалил каменцев и пожелал дальнейших творческих успехов.

Во втором отделении концерта уже по традиции вышли на сцену исполнители эстрадных жанров.

Тех, кто не успел посетить концерт одаренных детей, социально-культурный центр приглашает зрителей на не менее зрелищный фестиваль коллективов культурно-досуговых учреждений города, который состоится 27 мая в 17 часов. Вход для всех свободный.

По информации методического центра СКЦ

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.