ГлавнаяНовостиГородские новости
«Утром – темень, вечером – хоть глаз выколи». В поселке Чкалова в Каменске-Уральском отсутствует уличное освещение. Жители молят о помощи
Городские новости
28.11.2016
12
5.0

В поселке имени Чкалова в Каменске-Уральском отсутствует освещение – люди страдают, но поделать ничего не могут. О проблеме в редакцию Портала KU66.RU сообщили бдительные жители. По словам жительницы поселка Ольги Теплинской, это не просто проблема, а крик души.

- Живу на посёлке Чкалова, - рассказывает она. – Ежедневно хожу на работу, проходя через весь посёлок. Ни одного фонаря не горит! Ужас! Утром - темень, вечером - хоть глаз выколи! Ведь по утрам дети идут в школу до наступления рассвета, и малышей ведут в сад. Последние дни выдалась тёплая погода, утоптанные дорожки подтаяли, одним словом - каток! И это всё в глухую тьму! Хорошо, что я иду вдоль дороги по направлению движения транспорта, а если идти в обратную сторону, то проходящий транспорт ещё и слепит. В общем не жизнь, а малина. Во дворах темно, вдоль проезжей части -темно. Куда жаловаться?

С сожалением отметим, что поселок Чкалова не единственный в Каменске-Уральском, где отсутствует освещение. По сути, тьма вечерами и ночами царит везде, кроме центральных улиц.

А после часа ночи, как известно, город полностью погружается в темноту…



Комментарии (10)

avatar
Конечно все улицы освещены, после того, как я написала заметку. Кстати говоря, заметка появилась не в день её написания.
Всю неделю, с 21 по 25 ноября не освещалась улица Коммунальная и прилегающие к ней дворы.
avatar
Если не будет освещения по ночам - видны станут звёзды. Если темно в переулке - в кармане фонарик. Как бы неразумно во всём полагаться на других, кое-что возможно делать самим. Ну хотя бы для себя.  Ну будет весь город освещаться прожекторами как  операционная...  а за свет кто платить будет? Пушкин?
avatar
Сегодня проверили освещенность на поселке им. Чкалова. По всем центральным улицам освещенность имеется. Для принятия мер прошу автора конкретизировать улицу на которой освещенность отсутствует. Если освещенности на данной улице не будет, то данная ошибка будет устранена в кротчайшие сроки.
e-mail: igor.okulov@list.ru.
avatar
29 ноября с 18.30 до 19.30 объезд улиц поселка имени Чкалова, 2-го Рабочего и Силикатного поселка провел  руководитель УГХ Яков Барбицкий. Вот что он сообщил сегодня: все улицы Чкаловского, по которым движется общественный транспорт, освещены.  Силикатная 12 - нет фонарей на подъездных козырьках. Эта зона ответственности управляющей компании и собственников многоквартирного дома.
На участке от частного сектора, от дома №95  по 2-ой Рабочей в сторону Силикатного поселка фонарей нет, поскольку нет опор. На подходе к школе №14 в ноябре по заказу УГХ в середине ноября установлено 12 опор, они оборудованы  светильниками.
avatar
В других городах везде ночью свет горит, почему в Каменске так????
avatar
Уважаемая BadMad ( обращаюсь к Вам так исходя из местоимения "Сама" в тексте Вашего комментария) людям нужно помогать, а не упрекать. Если Вы уже не один год пользуетесь такой возможностью, знаете ответственного за освещение,то почему бы Вам не помочь этим людям и от чистого сердца , искренне желая им помочь, указать эти номера телефонов. Зачем показывать свое превосходство , которое является ничем иным как гордыней.  От добра добра не ищут.
avatar
Вся Москва блестит, вся Москва горит
Вся Москва сияет между нами
Я не знаю тех, кто бы не зажёгся ей в ответ
avatar
Кстати, о неосвещенных участках дороги (проезжей части) можно сообщать в ГИБДД, эффект почти моментальный smile Служба наружного освещения работает с 8 до 17, аварийный диспетчер Комэнерго берёт такие заявки крайне редко, предлагая звонить в СНО с 8 утра.
avatar
Вот ведь прёт этому бэд-мэду, даже завидно становится. Все вопросы решаются. Не в шмыковском обозе подъедаешься, дружище? Не так давно прокуратура через суд вынуждена была понуждать администрацию города осветить улицы. Наотрез отказывались. Наотрез! Сам не видел, но очевидцы говорят, что когда каких-то нарушителей тащили в суд, они вырывались, щипались, царапались, визжали, дескать, им самим денег не хватает, живут впроголодь, вынуждены, чтобы с голодухи не подохнуть откаты брать, какой там свет проводить. А ведь это была даже не шмыковская компашка - астаховская. Так что, "звоните, говорите...".
avatar
ЛЮДИИИИ, ну не будьте вы такими. Есть номера телефонов куда звонить по этому поводу, найти их не сложно. Звоните.
Знаю я ответственного за освещение, он взаимодействует с некоторыми службами города, например с ГАИ, которые сообщают ему где не горит свет. Звоните, говорите и на вашей улице тоже будет свет.
Сама пользуюсь такой возможностью уже не первый год, бывает и по две недели не могут до нас доехать, а чаще в течение 2-3 дней свет появляется
avatar