$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Утром в одной из квартир Екатеринбурга прогремел взрыв. Причиной ЧП стал самогонный аппарат
В Свердловской области
10.04.2019 21:20
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: «Ночные новости»

Взрыв и сильный пожар случились в квартире на пятнадцатом этаже шестнадцатиэтажного дома в Екатеринбурге. Двое пострадавших госпитализированы.

«Инцидент произошел в шестом подъезде дома на улице Анатолия Мехренцева, 46. Из подъезда эвакуированы 20 человек, в том числе восемь детей. Известно о двух пострадавших. Инспекторы ГИБДД обеспечивают доступ спецмашин к месту происшествия. Работает усиленная следственно-оперативная группа. Опрашиваются соседи, устанавливают владельцев жилья, выясняют их образ жизни», — сообщил «URA.RU» Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

«Сложности в ходе тушения возникли из-за отсутствия давления во внутреннем пожарном кране, — рассказал Александр Мошкин, начальник дежурной смены пожаротушения екатеринбургского гарнизона. — Во время разведки были спасены два человека, еще 20 эвакуированы с этажей, расположенных выше. Возгорание было на площади 30 квадратных метров, горели домашние вещи».

В тушении пожара принимали участие 20 человек и пять единиц техники. 

Владельцем взорвавшейся в Екатеринбурге квартиры оказался работник Следственного комитета. Об этом «URA.RU» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Взорвавшаяся квартира принадлежит руководителю СО СКР по Железнодорожному району Екатеринбурга, 42-летнему подполковнику Егору Медведевских. В этой квартире он проживает с женой и двумя несовершеннолетними детьми. В момент взрыва детей дома не было. Медведевских с супругой госпитализированы в ожоговое отделение ГКБ № 40 в тяжелом состоянии — ожоги свыше 50% площади тела», — рассказал источник агентства.

Редакция «URA.RU» пыталась связаться со старшим помощником руководителя СКР по Свердловской области Александром Шульгой для получения комментария, но его телефоны не отвечают. Пресс-секретарь ГКБ № 40 Инна Абелинскене сообщила, что по распоряжению родственников пострадавших ей запрещено говорить о состоянии пациентов.


Теги: взрыв, самогон, екатеринбург


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.