Понедельник - 28.05.2018 - 12:50
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
«Увидела девушку с пивом, хотела попросить у нее паспорт, но...» Не веселые итоги рейда полицейских Каменска-Уральского по сельским магазина
Общество
18.05.2018 06:45
4.8

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, а также представитель Общественного совета местной полиции Семен Корюков выехали в населенные пункты и проверили, как в торговых точках продавцы соблюдают закон, запрещающий продавать алкогольные напитки детям и несовершеннолетней молодежи.

- Факт продажи подростку напитка из солодового сусла был выявлен в одной из торговых точек села Покровское, - рассказывают правоохранители. - Барышня без труда смогла приобрести хмельной напиток, поскольку документа, подтверждающего её возраст, продавец не попросила.

Позже в беседе со стражами порядка продавщица сказала, что, когда покупательница подошла к кассе, сомнения, касающиеся возраста девушки, у нее возникли, также как и намерение попросить предъявить документ, удостоверяющий личность, однако доводить задуманное до конца она не стала.

В результате стражами порядка был составлен административный протокол и штраф: для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 100 до 200 тысяч рублей, для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей.

Всего с начала года сотрудниками отдела полиции № 22 к административной ответственности по данной статье были привлечены три человека, продававших спиртное несовершеннолетним.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...