LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » 10:10

Узнать о махинациях мэрии Каменска-Уральского при содействии прокуратуры и следственного комитета местному жителю не удалось…

Полным фиаско закончилась попытка жителя Каменска-Уральского понудить местные правоохранительные органы провести проверку и дать принципиальную оценку действиям должностных лиц, допустивших растрату бюджетных средств. 

В ноябре текущего года целый ряд средств массовой информации, в том числе и Портал KU66.RU, сообщил о том, что комиссия Минфина обнаружила в Каменске-Уральском нарушения при расходовании денег из областного бюджета.

В частности, была размещена следующая информация: «Министерство финансов Свердловской области провело плановую проверку расходования бюджетных средств, предоставленных Каменску-Уральскому в виде субсидий и других трансфертов. В ходе ревизии проверяющие обнаружили ряд нарушений областного и федерального законодательства, сообщает областной Минфин.

Комиссия установила, что деньги, направленные на строительство детских садов, а также домов для переселенцев из аварийного жилья израсходованы на оплату фактически невыполненных и завышенных объемов работ. Кроме того, часть денег ушла на технологическое оборудование, которое так и не было поставлено или не соответствует проектной документации. В результате главе Каменска Алексею Шмыкову направлено предписание об устранении выявленных нарушений».  

Практически одномоментно СМИ распространили информацию о направлении в суд уголовного дела по обвинению мэра Камышлова, некоего Чухарева. По версии прокуратуры и Следственного Комитета, он, находясь в должности главы Камышловского городского округа, принял и согласовал оплату фактически невыполненных работ по муниципальному контракту. То есть Чухарев совершил те же действия, что и некое лицо в администрации Каменска-Уральского.

Поэтому месяц назад в прокуратуру и в Следственный Комитет были направлены соответствующие обращения с требованием проведения проверки и возбуждения уголовного дела в отношении градоначальника третьего города региона.

Но, как выяснилось, правоохранители Каменска-Уральского вовсе не намерены брать на вооружение передовой опыт коллег по выявлению коррупционеров и устранению их из властных структур. Более того, они не против укрытия информации о растратах, для чего даже готовы пойти на нарушение законодательства – на уклонение от дачи ответов на все поставленные вопросы. Как пояснил нам местный житель, затеявший эту процедуру в отношении мэра Каменска-Уральского, спустя месяц из органов Следственного Комитета ответа не поступило, а из прокуратуры Каменска-Уральского направлен ответ, суть которого сводится к тому, что «если кто-то кое-где у нас порой…».

- Можно убедиться в том, что предприняты все усилия, чтобы исключить распространение какой-либо информации, которая, в общем-то, касается всех жителей города, особенно – налогоплательщиков, - на условиях анонимности рассуждает неравнодушный местный житель. – Кем подписаны акты приемки фактически невыполненных работ, куда и кому ушли деньги на закупку фактически незакупленного оборудования, какой ущерб и кем причинен бюджету города, наконец, в связи с чем, какие и с каким результатом предпринимались «меры реагирования» - так и осталось тайной за семью печатями. Возникает вопрос – почему? Разве налогоплательщики не имеют права знать – кто и почему так вольно распоряжается их деньгами, которых, якобы, ни на что не хватает?  Единственное, что удалась выяснить – так это то, что выявленные нарушения имели место быть при прежней администрации, возглавляемой Астаховым. И за это, как говорится, спасибо.

В связи с неполучением ответов на возникшие вопросы, читатель Портала KU66.RU намерен продолжить свое расследование, о результатах которого обязуется информировать.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
От нынешних в прокуратуре ожидать иного не следует: слишком ВОЛЬНО ведут себя должностные лица этого органа при защите прав и свобод граждан.
avatar
6
а в нашем городе за такие "шалости" бывшего мэра повысили....
avatar
4
И это в то самое время, когда по всей стране в преддверии очередных выборов путина президентом (чуть не сказал - президентских выборов) бурно имитируется борьба с коррупцией! Что-то не так с нашими правоохранителями. Уж больно резво они бегают в администрацию и шибко радостно отчитываются там об отсутствии уголовных дел в отношении этой администрации. За 4,5 года огромный гарнизон правоохранителей третьего муниципалитета области не выявил ни одного значимого преступления коррупционной направленности. А то убожество, которое изредка возбуждается под оркестровую тушь, разваливается, даже не побывав в суде. Может причина в кристальной честности каменских чиновников? Нет! Наберите в поисковике всем известные фамилии, добавьте слово "коррупция" и Интернет, не задумываясь, выдаст полный перечень их шалостей.А может, причина в том, что слишком частно в списках правоохранителей и в списках чиновников, отметившихся на ниве коррупции, встречаются одинаковые фамилии? Может однофамильцы? А может и родственники? Муж и жена, известно - одна сатана.
avatar
5
Иван, а вы откуда все так знаете? Поделитесь информацией с вышестоящими, нет не с каменскими выше пишите... Вы как-то странно в курсе всех событий - тоже приближенный, лишившийся кормушки?
avatar
7
Анонимист! У меня есть голова, пара ушей, пара глаз, а имеющий всё это, как известно, да услышит и да увидит. Поверьте мне - выше точно такое же болото, если не хуже. Насчёт "кормушки". Не знаю - подойдёт ли под это определение ответственность за блок-пост в постреливающем Закавказье и за полторы сотни бойцов, а позднее - за очистку города от скверны жуликов, в том числе, высокопоставленных. Завидуете такой "кормушке"? Забирайте - дарю. Есть факты - оглашайте.
avatar
8
А вы дебилом не прикидывайтесь "У меня есть голова, пара ушей, пара глаз, а имеющий всё это, как известно, да услышит и да увидит" почти у всех есть - ересь писать вы горазд. Суть изложите.
avatar
9
Нормально Иван пишет. Что думает по имеющейся информации, то и пишет. Сокрытие и искажение информации - первые признаки недобросовестности. Особенно это касается органов государственной и муниципальной власти. В муниципалитете с сокрытием и искажением информации у нас все в ПОРЯДКЕ. Чего не скажешь про сам ПОРЯДОК.
avatar
Вот они не прикосаемые чувство без наказанности порождает дальнейшую цепь преступления. Ждем новых расстрат.
avatar
1
Успехов на трудном пути! Но для того, чтобы прижать административных ворюг, одного убеждения о мошенничестве мало, нужно обладать железобетонными уликами. А их найти очень сложно.  У активиста такие пути есть? Шмыков, кстати, производит хорошее впечатление.
avatar
3
Почему-то так же думаю. Если бы там рыльцо в пуху было бы все бы уже на своих лавочках, читай нарах сидели. Судя по федеральному тренду - садят даже приближенных, тут думается бы сразу...
avatar
10
"Производить" хорошее впечатление умеют ВСЕ более или менее грамотные мошенники. Так что... это не показатель добросовестности. Показатель добросовестности - ОТКРЫТОСТЬ действий органов государственной и муниципальной власти. Этого сегодня НЕТ.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.07.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.