$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Повод для радости! Каменск-Уральский обустроит и украсит чертову дюжину дворов и три общественных территории на 55 миллионов рублей
Городские новости
31.01.2019 19:38
3.3
Источник: Пресс-служба администрации города

Каменск-Уральский вошел в число счастливчиков, получивших финансирование на комплексное благоустройство общественных и дворовых территорий. 50 миллионов рублей в рамках государственной программы и 5,5 миллионов рублей муниципальной программы формирования комфортной городской среды. На эти средства в 2019 году благоустроят дворовые территории 13 многоквартирных домов. В рамках программы реконструируют фонтан на площади Горького, продолжат благоустройство городского парка «Космос» и выполнят первый этап обустройства территории лыжно-лодочной станции «Металлист».

Активисты многоквартирных домов, расположенных по ул. Зои Космодемьянской, 16 и 24, ул. Бажова, 24, участвующих в муниципальной программе формирования комфортной городской среды, на этой неделе обсудили с руководством отраслевого органа по жилищному хозяйству вопросы реализации муниципальной программы.

― Сформирована заявка на получение субсидий из бюджета Свердловской области. 17 января прошел второй этап конкурса, и областное Министерство ЖКХ сформировало протокол отбора. Каменску-Уральскому выделены субсидии из областного бюджета на благоустройство дворовых территорий 13 многоквартирных домов. Три дома, которые включены в нашу муниципальную программу, на сегодняшний день, в списке на субсидирование, не значатся. Субсидии в январе 2019 года на эти дворы не выделены, ― рассказывает главный специалист отраслевого органа администрации города по жилищному хозяйству Александр Федяков. ― Но это не значит, что благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов по улице Зои Космодемьянской, 16 и 24, Бажова, 24 не ожидается. Как вы помните, в ноябре завершился прием заявок собственников многоквартирных домов и организаций, претендующих на участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в 2019 году. Все дворовые территории, а таковых было 16, одобрены и Постановлением главы города и включены в муниципальную программу. Нельзя исключать и возможность проведения дополнительного отбора Министерством ЖКХ на предоставление субсидий в этом году.

Об этом говорит опыт прошлого года, когда по результатам дополнительного отбора участниками государственной программы стали собственники трех многоквартирных домов.

В бюджете Каменска-Уральского на плановый период 2020 года на мероприятия по благоустройству дворовых территорий заложено 7,7 миллионов рублей. И если рассматривать сметы благоустройства этих трех домов, на реализацию проекта по благоустройству потребуется 1,2 миллиона рублей средств местного бюджета. Деньги в бюджете на это заложены.

― Даже если субсидий из областного бюджета не предвидится, для завершения благоустройства дворовых территорий, включенных в муниципальную программу, жильцы домов готовы внести не 5% собственников жилья, а 10%, ― говорят старшие по дому № 16 и 24 улиц Зои Космодемьянской.

Дизайн-проект останется прежним, будь то футбольное поле или современная детская площадка. А до этого жильцам многоквартирных домов предстоит сделать субботник. Инициативу по наведению чистоты поддерживают и сотрудники отраслевого органа по жилищному хозяйству. Они готовы выехать и оказать помощь в наведении порядка на придомовой территории домов-участников муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2017-2022 годы».



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.