LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » 11:57

В бюджете региона денег на новый водовод для Каменска-Уральского нет, а старый cгнил. Возможно, средства найдут китайцы — Паслер старается

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с представителем китайской компании Wolong Electric Group господином Ченем Цзе. Как сообщает Департамент информполитики губернатора региона, одна из крупнейших энергетических корпораций проявила интерес к проекту модернизации системы водоснабжения Каменска-Уральского в статусе инвестора и генерального подрядчика.

Эту тему вместе с китайской делегацией обсуждал областные министры энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев, управляющий Южным управленческим округом Михаил Астахов, глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков, генеральный директор компании «НекоПайп», представитель корпорации «Вулунг Электроник групп» в Уральском регионе Сергей Литвинов.

- Для Свердловской области сотрудничество с Китайской народной республикой является одним из приоритетных направлений, - цитирует департамент выступление Дениса Паслера. - Губернатор Евгений Куйвашев в этом году подписал соглашение о сотрудничестве с провинцией Хэйлунцзян. На российско-китайском ЭКСПО летом 2016 года мы отметили 25 лет сотрудничества с городом Харбин. Главное, что не зависимо от внешних экономических факторов, товарооборот между Свердловской областью и Китаем растет. И, конечно, мы заинтересованы в приходе в регион такой мощной компании, как «Вулунг Электрик».

На заседании было подчеркнуто, что проект модернизации системы водоснабжения Каменска-Уральского может стать только первым шагом большой совместной работы. Регион заинтересован в создании реального производства в тех сферах, которыми занимается компания Вулунг Электрик. И правительство области готово предоставить список предприятий Свердловской области, которые могли бы быть модернизированы и стать базой для такого производства на современном уровне.

Сообщается также, что гендиректор отделения проектов корпорации «Вулунг Электроник групп» предложил премьеру подписать меморандум о сотрудничестве между Свердловской областью и компанией Вулунг. Китайские партнеры заинтересованы в быстрой и успешной реализации проекта в Каменске-Уральском. И по его итогам можно будет рассматривать дальнейшие варианты сотрудничества. Идея Дениса Паслера о покупке предприятия в регионе для создания производства показалась господину Ченю интересной.

В настоящий момент водоснабжение Каменска-Уральского производится от Сысертского водозабора. Водовод протяженностью 55 км проходит по территории четырех муниципальных образований: Каменска-Уральского, Каменского района, Белоярского и Сысерти и является сложным гидротехническим сооружением. Трасса, которая была проложена 30 лет назад, не отвечает современным требованиям безопасности и качества водоснабжения. По предварительным данным, строительство нового объекта может стоить порядка трех миллиардов рублей. Поэтому на протяжении последних лет администрация Каменска-Уральского искала инвестора, так как бюджеты муниципалитета и Свердловской области не готовы выделить финансирование в полном объеме. Если все детали проекта удастся согласовать с китайской компанией Вулунг, то модернизация системы водоснабжения города может быть выполнена в короткие сроки: до двух лет.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Вот как помощь всем странам оказывать на безвозмездной основе, так это мы пожалуйста, а как себе же на водопровод, то денег нет, держитесь! И ведь ЕР все выбирают снова и снова, всем нравится, мазохисты какие-то
avatar
7
Китайцы скоро, ещё с демографией помогут.
avatar
6
Единая Россия победила на выборах-пусть построят. А то за открытие какой-нибудь детской или спортивной площадки ТАК СЕБЯ В ГРУДЬ БИЛИ!!! Единая Россия-АУ!, где ты?
avatar
5
Сборище станот каких то в комментариях
avatar
8
В Таганроге таких нет?
avatar
4
А вот интересно, почему в Могучем Социалистическом Китае деньги есть, а в путинской "динамично развивающейся" недообуржиазившейся рашке их нет? Может оттого, что в Китае нет всех этих паслеров - шмыковых. И вообще, если доверять всем этим смирновым - астаховым строительство водовода стоимостью три млрд. рублей, то давать надо миллиардов пять. А то, знаете ли, "ценообразование" там, отворотец надо будет сделать к частным владениям, туда-сюда... Впрочем, выход есть. Нам бы сюда китайцев в руководство города, области, страны, а мы бы им взамен своих "рукамиводителей" отдали. Причём, если говорить о справедливом обмене, то он должен осуществлять в пропорции один к десяти. Они нам одного руководителя, типа Ченем Цзе, мы им - десяток шмыковых - астаховых. Ну, или на вес, например, тонну единоросов. Только вот нахрен они там не нужны, как и здесь, впрочем.
avatar
3
"Вулунг" рулит, главное, чтобы отслеживали, как расходуются инвестиции, а то у нас уже столько незавершенного строительства (Ледовый Дворец, бассейн Салют, 4Д/сад, мост через Исеть) из-за нехватки денег, мы только догадываемся, где они оседают, но не пойман не вор.
avatar
2
Водовод ннннада? 
avatar
Посмотрите трезво на эти вещи.
Огромнейшая страна имеет все необходимые ресурсы для создания такого водовода - сырье, заводы, рабочие места.
Все упирается в нехватку денежных средств.
Денежные средства обеспечены потенциалом страны, количество денег должно соответствовать возможностям страны и ее активам.
И мы видим... искусственный дефицит денежных средств, а если быть точнее, то умышленно задушенную экономику.
После "инвестирования" весь город будет платить налоги для того, чтобы отдать китайцам долг и проценты по этому долгу.
Давайте сюда добавим скупленные китайцами земли и выращивание ГМО продукции на территории Каменска-Уральского.

Будущее людей в этом городе - быть обслуживающим персоналом, работать на фабриках и заводах, питаться ГМО.
И при всем при этом работать не на будущее своей страны, а на развитие великой китайской экономики.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.