LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » 13:45

В целом, неплохо: холеры точно нет. Санэпидемиологи Каменска-Уральского исследовали водоемы. В реке Каменка нашли фекальное загрязнение

Воду Силикатного карьера, рек Исеть, Каменка, озер Сунгуль, Червяное и Тыгиш провели эксперты филиала Центр гигиены и эпидемиологии Каменска-Уральского. Ежегодный контроль бактериологических показателей воды открытых водоёмов в Каменске-Уральском и Каменском районе проводился в период с мая по август. 

В течение  последних шести лет возбудители дизентерии в водоемах не обнаруживаются, наблюдается  снижение уровня выделения возбудителей сальмонеллеза.

В 2011 году из водоемов было выделено пять культур сальмонелл, в 2012 году – две культуры, в 2014 – три, в 2015 – одна. В 2016 году культуры сальмонелл в исследуемых пробах воды не выделялись.

Также проводится контроль водоемов на наличие санитарно-показательных микроорганизмов: бактерий группы кишечной палочки (общих колиформных бактерий), кишечной палочки и кишечных вирусов (колифагов), наличие и превышение предельно допустимых величин которых говорит о возможности наличия и патогенных возбудителей кишечных инфекций.

В водоемах в 2016 году из шести исследованных проб воды Силикатного карьера одна проба неудовлетворительная по бактериологическим показателям, что составляет 16 процентов. Аналогичные показатели при исследовании проб реки Исеть и озера Червяного. В реке Каменка из девяти исследованных проб – две неудовлетворительные по показателю свежего фекального загрязнения. В озере Сунгуль из семи отобранных проб все удовлетворительные.

В озере Тыгиш из шести отобранных на исследования проб в двух – превышение нормируемого количества общих колиформных бактерий (бактерий группы кишечной палочки), что составляет 33 процента от общего числа исследованных проб.

Аналогичные показатели наблюдались и в 2015 году при исследовании воды открытых водоёмов.

С 1 июля по 31 августа ежегодно проводится исследование воды этих водоемов на наличие возбудителей холеры. 

Во всех выше перечисленных водоёмах возбудителей холеры с токсигенными свойствами не обнаружено.

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.