$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
В библиотечной системе Каменска-Уральского произошла смена руководства: на место Людмилы Агаповой пришел молодой поэт
Культура
27.11.2017 09:15
28
4.1

В библиотечной системе Каменска-Уральского произошла смена руководства. Прежний директор Людмила Агапова ушла на заслуженный отдых, а ее место занял Евгений Тепикин, больше известный в городе как поэт Евгений Черников.

– У нового директора нет богатого опыта в библиотечной системе, однако Евгений человек творческий и быстро вникнет в особенности работы, – рассказали Порталу KU66.RU сотрудники Пушкинки.

Стоит отметить, что Евгений Тепикин стал одним из самых молодых руководителей централизованной библиотечной системы. На момент вступления в должность ему исполнилось 32 года.



Читайте также:
Комментарии (28)

avatar
0
11
Мне кажется. это очень хорошее назначение. Рада и за Евгения, и за библиотеку. Попутно наказ новому директору: решить вопрос о переводе в электронный вид и размещении в открытом доступе всех номеров "Каменского рабочего  - с 1931 года. Это будет очень полезное дело. Доступ к этому газетному архиву повысится многократно! Заодно и сотрудников, которые боятся сокращения (как тут написано в комментариях), можно на какое-то время этим сканированием занять (если их целесообразно этим занять). Может, этот вопрос нужно решить совместно с городским архивом. Главное, чтобы был результат.
avatar
0
13
А Вы, Наталья, уверены, что в библиотеке Пушкина есть архив городской газеты именно с 1931 года? Я работала с подшивками "Каменского рабочего", там только примерно с 1960-х годов. Остальное увы-, "уплыло" в свое время в связи с аварией отопления. Кстати, если уж Вы не в курсе, то сканированием занимаются все библиотеки, где есть сканер. А их не так уж и много. И они не стоят без дела. Библиотеки наравне с архивами и музеями сейчас занимаются сохранением материальной истории, переводя ее в виртуальную реальность. А некоторые даже ведут блоги, где можно почерпнуть достаточно много краеведческой информации.
avatar
0
14
Не знаю, кто именно пишет про "уплывший" архив газеты "Каменский рабочий", хотя подозреваю, кто это. Видимо, коллега, принявшая фонд краеведческой литературы в ЦГБ после моего "благополучного" ухода. Этот архив далеко не "уплыл" - все помнят его печальную участь.
avatar
0
15
Нет, Вы, видимо, не библиотекарь - иначе знали бы судьбу "Каменского рабочего".
avatar
0
16
Ольга, извините, я это знаю со слов работающих а библиотеке. Озвучена именно эта версия
avatar
0
17
Ну ... пусть будет так....
avatar
0
18
А что случилось с подшивками кам рабочего?
avatar
0
19
Сканер не так дорого и стоит. А оцифровкой можно занять студентов-практикантов   училищ, техникумов.
avatar
1
23
Lizza, а кто будет платить студентам за работу по сканированию? Вы?
avatar
-1
25
Все равно где-то практику проходить.
avatar
1
26
"Гениальная" мысль! Сами додумались али кто подсказал?
avatar
0
28
Вообще-то везде так делают.
avatar
0
20
Наталья, добрый день. Не давая оценку назначению и личности назначенного пытаюсь уяснить цели, которые преследовались руководителем при назначении и задачи, которые предстоит решать Евгению. Вот Вы указали на то, что это очень хорошее назначение. Допустим. Вы можете перечислить всех претендентов на эту должность и их деловые качества? Чем Евгений ЛУЧШЕ других претендентов? Или Евгений один из одного и вообще в этой области деятельности отсутствует какой - либо выбор?
avatar
0
24
Наталья вам не ответит, она не библиотекарь, поэтому не в курсе всего происходящего. Кандидатуры были, но в управлении культуры решили поставить своего.
avatar
1
8
Можно вас спросить, не знаю как обращаться-"6 Анонимно", про некоторые праздники и мероприятия - согласна.
Но как вам подумалось, что пенсионеры угробили культуру!? 
Возраст не застывает -"до угробления был один молодой возраст  и только к оконцовке угробления" ))) стал пенсионерский ))). А пенсионеры обычно идут в маленькие библиотеки и на маленькую зарплату и справляются хорошо. Недавно звонила в отдел культуры города, там всё молодые голоса. Высказала своё мнение, что работают по старинке-остались в прошлом времени, посмеялись и делу конец и мой звонок ничего не решит А сейчас во главе культуры России, министр и чиновники - молодые.
и что...)))?
avatar
1
9
Уважаемая Галина! В управлении культуры работают те, кому уже о-о-очень далеко за 40 и даже за 50. А голоса у них действительно молодые.
avatar
-1
6
Может культура проснется. После пенсионеров, которые угробили культуру.... они ж всего боятся нового. Надеемся, скоро и в ДК местных будут ставить молодых. Пока все очень уныло. Любой городской праздник - отстой и колхоз.
avatar
1
7
А вы сами пробовали хоть одно мероприятие организовать? Да еще без финансирования?
avatar
2
3
Назначен Евгений Тепикин начальником управления культуры Светланой Казанцевой. К ней и все вопросы. Получилось, как в песне "Жираф большой, ему видней".
avatar
1
2
Много раз искала работу библиотекарем, смотрителем в музее, выйдя на пенсию. Работают мои ровесники или старше. Библиотекарем-в приёме отказывали (г. Белгород), обязательно нужно библиотечное образование. Смотрителем в музей работают в основном - мамы, бабушки, рдственники. Такова "селяви")))...
avatar
3
4
У Вас старые понятия о библиотеке. Сейчас все библиотекари (и молодые, и старые) владеют ПК, работают не только с живыми людьми, но и с виртуальными. А объему выполняемой ими работы можно только посочувствовать...
avatar
1
12
Большинство имеют специальное образование
avatar
0
10
Скажите, а ЗАЧЕМ Вы пытались, будучи на пенсии, на пенсии устроиться именно в библиотеку? "Подзаработать"? Сидя спокойно и без особых затрат? А Вы не подумали, ЗАЧЕМ библиотеке такие непрофессионалы? Простите за резкость, но ... надоело! Мои коллеги поймут, о ЧЁМ я говорю.
avatar
3
1
Очень любопытное назначение. Еще любопытнее реакция работников библиотеки на это назначение.
"– У нового директора нет богатого опыта в библиотечной системе, однако Евгений человек творческий и быстро вникнет в особенности работы".
Осталось услышать от тех, кто назначил Евгения на эту должность, пояснения по поводу деловых качеств нового директора, а также получить ответ, что повлияло на это назначение.
avatar
2
5
А работники библиотеки со страхом ждут сокращения. У начальника управления культуры на них денег не хватает.
avatar
0
21
Сочувствую. Если НЕ секрет: сколько сейчас платят библиотекарям и каков уровень затрат на содержание библиотек в городе?
avatar
1
22
Простой библиотекарь получает на руки 15-16 тысяч, если выполнит все показатели плана плюс еще выполнит показатели по стимулирующим: участие в конкурсах разного ранга, использование в работе ПК и Интернета, участие в крупных акциях и мероприятиях разного ранга, создание виртуальных продуктов, разработка и внедрение проектов, получение грантов, работа со спонсорами и т.д, и т.п. Если не наберет достаточно баллов, то может получить голый оклад - 6-7 тысяч рублей. А сколько всего денег идет на библиотеки, это знает лишь администрация.
avatar
0
27
Ну, положим, 6-7 тысяч никто не получает, это уж Вы "загнули". А зарплата в 15-16 тысяч не такая уж и плохая зарплата для библиотекарей. Другое дело, что кто-то предпочитает просто "сидеть" и не утруждать себя. Но это уже ... другая история.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.