LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » 09:15

В библиотечной системе Каменска-Уральского произошла смена руководства: на место Людмилы Агаповой пришел молодой поэт

В библиотечной системе Каменска-Уральского произошла смена руководства. Прежний директор Людмила Агапова ушла на заслуженный отдых, а ее место занял Евгений Тепикин, больше известный в городе как поэт Евгений Черников.

– У нового директора нет богатого опыта в библиотечной системе, однако Евгений человек творческий и быстро вникнет в особенности работы, – рассказали Порталу KU66.RU сотрудники Пушкинки.

Стоит отметить, что Евгений Тепикин стал одним из самых молодых руководителей централизованной библиотечной системы. На момент вступления в должность ему исполнилось 32 года.

Категория: Культура | | Рейтинг: 4.1/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
Мне кажется. это очень хорошее назначение. Рада и за Евгения, и за библиотеку. Попутно наказ новому директору: решить вопрос о переводе в электронный вид и размещении в открытом доступе всех номеров "Каменского рабочего  - с 1931 года. Это будет очень полезное дело. Доступ к этому газетному архиву повысится многократно! Заодно и сотрудников, которые боятся сокращения (как тут написано в комментариях), можно на какое-то время этим сканированием занять (если их целесообразно этим занять). Может, этот вопрос нужно решить совместно с городским архивом. Главное, чтобы был результат.
avatar
13
А Вы, Наталья, уверены, что в библиотеке Пушкина есть архив городской газеты именно с 1931 года? Я работала с подшивками "Каменского рабочего", там только примерно с 1960-х годов. Остальное увы-, "уплыло" в свое время в связи с аварией отопления. Кстати, если уж Вы не в курсе, то сканированием занимаются все библиотеки, где есть сканер. А их не так уж и много. И они не стоят без дела. Библиотеки наравне с архивами и музеями сейчас занимаются сохранением материальной истории, переводя ее в виртуальную реальность. А некоторые даже ведут блоги, где можно почерпнуть достаточно много краеведческой информации.
avatar
Не знаю, кто именно пишет про "уплывший" архив газеты "Каменский рабочий", хотя подозреваю, кто это. Видимо, коллега, принявшая фонд краеведческой литературы в ЦГБ после моего "благополучного" ухода. Этот архив далеко не "уплыл" - все помнят его печальную участь.
avatar
Нет, Вы, видимо, не библиотекарь - иначе знали бы судьбу "Каменского рабочего".
avatar
16
Ольга, извините, я это знаю со слов работающих а библиотеке. Озвучена именно эта версия
avatar
Ну ... пусть будет так....
avatar
18
А что случилось с подшивками кам рабочего?
avatar
19
Сканер не так дорого и стоит. А оцифровкой можно занять студентов-практикантов   училищ, техникумов.
avatar
23
Lizza, а кто будет платить студентам за работу по сканированию? Вы?
avatar
25
Все равно где-то практику проходить.
avatar
26
"Гениальная" мысль! Сами додумались али кто подсказал?
avatar
28
Вообще-то везде так делают.
avatar
20
Наталья, добрый день. Не давая оценку назначению и личности назначенного пытаюсь уяснить цели, которые преследовались руководителем при назначении и задачи, которые предстоит решать Евгению. Вот Вы указали на то, что это очень хорошее назначение. Допустим. Вы можете перечислить всех претендентов на эту должность и их деловые качества? Чем Евгений ЛУЧШЕ других претендентов? Или Евгений один из одного и вообще в этой области деятельности отсутствует какой - либо выбор?
avatar
24
Наталья вам не ответит, она не библиотекарь, поэтому не в курсе всего происходящего. Кандидатуры были, но в управлении культуры решили поставить своего.
avatar
8
Можно вас спросить, не знаю как обращаться-"6 Анонимно", про некоторые праздники и мероприятия - согласна.
Но как вам подумалось, что пенсионеры угробили культуру!? 
Возраст не застывает -"до угробления был один молодой возраст  и только к оконцовке угробления" ))) стал пенсионерский ))). А пенсионеры обычно идут в маленькие библиотеки и на маленькую зарплату и справляются хорошо. Недавно звонила в отдел культуры города, там всё молодые голоса. Высказала своё мнение, что работают по старинке-остались в прошлом времени, посмеялись и делу конец и мой звонок ничего не решит А сейчас во главе культуры России, министр и чиновники - молодые.
и что...)))?
avatar
9
Уважаемая Галина! В управлении культуры работают те, кому уже о-о-очень далеко за 40 и даже за 50. А голоса у них действительно молодые.
avatar
-1
6
Может культура проснется. После пенсионеров, которые угробили культуру.... они ж всего боятся нового. Надеемся, скоро и в ДК местных будут ставить молодых. Пока все очень уныло. Любой городской праздник - отстой и колхоз.
avatar
7
А вы сами пробовали хоть одно мероприятие организовать? Да еще без финансирования?
avatar
3
Назначен Евгений Тепикин начальником управления культуры Светланой Казанцевой. К ней и все вопросы. Получилось, как в песне "Жираф большой, ему видней".
avatar
2
Много раз искала работу библиотекарем, смотрителем в музее, выйдя на пенсию. Работают мои ровесники или старше. Библиотекарем-в приёме отказывали (г. Белгород), обязательно нужно библиотечное образование. Смотрителем в музей работают в основном - мамы, бабушки, рдственники. Такова "селяви")))...
avatar
4
У Вас старые понятия о библиотеке. Сейчас все библиотекари (и молодые, и старые) владеют ПК, работают не только с живыми людьми, но и с виртуальными. А объему выполняемой ими работы можно только посочувствовать...
avatar
12
Большинство имеют специальное образование
avatar
Скажите, а ЗАЧЕМ Вы пытались, будучи на пенсии, на пенсии устроиться именно в библиотеку? "Подзаработать"? Сидя спокойно и без особых затрат? А Вы не подумали, ЗАЧЕМ библиотеке такие непрофессионалы? Простите за резкость, но ... надоело! Мои коллеги поймут, о ЧЁМ я говорю.
avatar
1
Очень любопытное назначение. Еще любопытнее реакция работников библиотеки на это назначение.
"– У нового директора нет богатого опыта в библиотечной системе, однако Евгений человек творческий и быстро вникнет в особенности работы".
Осталось услышать от тех, кто назначил Евгения на эту должность, пояснения по поводу деловых качеств нового директора, а также получить ответ, что повлияло на это назначение.
avatar
5
А работники библиотеки со страхом ждут сокращения. У начальника управления культуры на них денег не хватает.
avatar
21
Сочувствую. Если НЕ секрет: сколько сейчас платят библиотекарям и каков уровень затрат на содержание библиотек в городе?
avatar
22
Простой библиотекарь получает на руки 15-16 тысяч, если выполнит все показатели плана плюс еще выполнит показатели по стимулирующим: участие в конкурсах разного ранга, использование в работе ПК и Интернета, участие в крупных акциях и мероприятиях разного ранга, создание виртуальных продуктов, разработка и внедрение проектов, получение грантов, работа со спонсорами и т.д, и т.п. Если не наберет достаточно баллов, то может получить голый оклад - 6-7 тысяч рублей. А сколько всего денег идет на библиотеки, это знает лишь администрация.
avatar
Ну, положим, 6-7 тысяч никто не получает, это уж Вы "загнули". А зарплата в 15-16 тысяч не такая уж и плохая зарплата для библиотекарей. Другое дело, что кто-то предпочитает просто "сидеть" и не утруждать себя. Но это уже ... другая история.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 14.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика