$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Выполнили чуть больше половины: ремонты в рамках формирования комфортной среды в Каменске-Уральском в разгаре. Говорят, до холодов успеют
Городские новости
02.09.2019 09:37
2
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Восемь дворовых территорий благоустраивают в Каменске-Уральском в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Общий объем инвестиций составляет 58 миллионов 82 тысячи рублей. Пять процентов от этой суммы – вклад собственников многоквартирных домов. Сегодня состоялось плановое выездное заседание Общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

Члены комиссии посетили пять дворовых территорий. Проинспектировали территории домов №81а по ул. Каменской и дома № 23 по ул. Суворова, домов № 4 и 4а на ул. Железнодорожной, дома № 12 по ул. 4-й Пятилетки и дома № 3 по Белинского, Каменской 16 и 18, дома №№ 10 и 12 по ул. Кунавина. Проанализировали промежуточные результаты реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в городе на 2017-2022 годы» и составили рекомендации для дальнейшей работы.

Процент выполнения работ по формированию комфортной городской среды в целом на данный момент составляет 60%, проинформировал членов Общественной комиссии начальник отдела развития территории и муниципального строительства Александр Гулемин. Завершено обустройство дворов на улице Кунавина. Близки к завершению работы на ул. 4-ой Пятилетки.

Первая дворовая территория, на которой побывала сегодня комиссия, − территория дома № 81а по дома № 23 по ул. Суворова. Работы по благоустройству здесь начались 19 августа.

− Комплексно подходим к решению всех задач. Во дворе большой объем наличия коммуникаций, которые закрыты плитами. Чтобы благоустройство не нарушить, в первую очередь ресурсоснабжающая организация перекладывает сети за счет своих инвестиционных программ. В дизайн-проекте запланировано увеличение парковочных мест. Впереди установка игрового оборудования, городской мебели, детской площадки. Завершатся все работы в сентябре-октябре, − рассказывает Александр Гулемин.

Двор действительно замкнут. Больших пространств нет. Но, как говорят работники подрядной организации, да и старшие многоквартирных домов, самая большая проблема − это автомашины владельцев. Приходилось прибегать к помощи сотрудников ГИБДД, чтобы убрать ту или иную автомашину, чтобы приступить к работам.

Территория двора на Белинского 3 и 4-й Пятилетки 12. Здесь продолжается работа по установке парковок и пешеходных дорожек внутри зоны озеленения, а также ведется асфальтирование проезда. Кроме того, коммунальщики перекладывают тепловые сети и трубы горячего водоснабжения.

До того как приступить к благоустройству территорий, активные жители многоквартирных домов получили консультацию у профессионалов отраслевого органа по жилищному хозяйству администрации города. Обсудили концепцию и дизайн-проекты будущих дворов. На этапе разработки проекта, председатели многоквартирников неоднократно встречались со специалистами комитета по архитектуре, взаимодействовали с управляющей компанией и владельцами коммуникаций, чтобы учесть состояние сетей тепло- и водоснабжения, которые проложены по территории двора.

Во дворе жилых домов № 16-18 по улице Каменская благоустроительные работы сейчас в активной стадии. Здесь ремонтируют дороги и тротуары, оборудуют парковку. Чтобы сделать двор более привлекательным, жители планируют привлечь художников-граффитчиков. Местные жители рады переменам. Завидев членов комиссии, они подходили и благодарили за красоту и уют.

Дворовая территория по ул. Кунавина 10 и 12. Первый двор с закрытой территорией. Обустроены парковки, установлен игровой комплекс, новые скамейки. Высажены молодые кусты и деревья. Монтируется новое освещение.

− У нас во дворе такой красоты нет. Классная игровая площадка. Есть где кататься на самокатах, − делятся впечатлениями мальчишки.

Подводя итоги выездного заседания, председатель комиссии, первый заместитель главы города Сергей Гераскин акцентирует:

− Самой большой проблемой стали для подрядчиков теплосети. В сметах программы по формированию комфортной городской среды такого пункта нет. Поэтому все работы по замене труб УК «Теплокомплекс» выполняет за счет собственных средств. Не делать этого нельзя, чтобы потом, по окончании благоустройства, не пришлось все снова копать при первой же аварии.

У председателя комиссии нет сомнений в том, что все работы по благоустройству, запланированные на текущий календарный год, будут выполнены в срок.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
1
2
"все работы по замене труб УК «Теплокомплекс» выполняет за счет собственных средств"

Каменская теплоснабжающая компания банкротилась три раза, все долги повесили на горожан. Платим по завышенному тарифу, норматив установлен мэром Якимовым с 2007 года без обоснования, во многих домах отсутствуют общедомовые счетчики. Это грабеж!
avatar
1
1
"В центре внимания – дворовые территории" - полный бред, давайте сразу определим, что в центре внимания только те дворы, на которых осваиваются бюджетные деньги. И это экономически понятно. Дворы же которые должны содержаться УК в рамках заключенных договоров на обслуживание МКД не то что внимание, элементарное сохранение того что есть отсутствует.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):