Вторник - 16.10.2018 - 23:38
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В частном секторе Каменска-Уральского станет чище? Чиновники займутся проблемой нехватки мусорных площадок - начнут там, где больше «гадят»
Городские новости
13.10.2018 12:08
0.0
Фото: Елены Шеремет

Сбор и вывоз мусора - животрепещущая для жителей частных домов тема. Поэтому в следующем году муниципалитет приступает к строительству контейнерных площадок в частном секторе.

Как напоминает Елена Шеремет, пресс-секретарь администрации Каменска-Уральского, на своей странице в соцсети ВКонтакте, в настоящее время таких площадок в городе совсем немного: шесть в деревне Волкова, одна на улице Красной зари в Старом Каменске, одна в деревне Байнова, тогда как реальная потребность - в десять раз больше. 

- Подход такой: первым делом оборудовать площадки в тех местах, где каждый год жители частного сектора устраивают несанкционированные свалки, - рассказывает она, отмечая, что в Красногорском районе, к примеру, таких мест 30. 

По данным чиновницы, в деревне Монастырка их восемь, на Силикатном шесть, а в Красной звезде - десять.

Известно, что для анализа ситуации в администрации создана рабочая группа.

- Первым делом все замусоренные места предстоит объехать главам и специалистам администраций районов, вместе с профильным специалистом комитета по архитектуре, обязательно оценить это место с точки зрения соблюдения санитарных норм и правил, транспортной доступности, - описывает она перспективы решения вопроса и добавляет, что после этого предстоит разработать проект контейнерной площадки, обсчитать стоимость строительства и обслуживания одной площадки.

Примечательно, что при решении задачи в обязательном порядке будет учтена плотность населения, а следующим этапом станет разработка схемы санитарной очистки частного сектора.


Теги:Монастырка


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...