ГлавнаяНовостиСпорт
В Чемпионате мира по танцевальному спорту участники из Каменска-Уральского стали седьмыми, а в области взяли пять первых мест
Спорт
11.04.2018
0.0

В Челябинске на днях прошел Чемпионат мира по танцевальному спорту. От ансамбля бального танца «Сюрприз» в соревнованиях приняли участие три пары. Выше седьмого места подняться, правда, не удалось, зато впечатлений – масса. Турнир такого уровня на уральской земле прошёл впервые. За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. 

Чемпионат мира заранее был назван «самым красивым событием этой весны». И это оказалось правдой — здесь было все: открытие под живую музыку, стразы и блестки, красивые пары и улыбающиеся зрители. Кроме игры музыки и света режиссеры включили максимум видов искусства при создании этого турнира: живопись, поэзия, танцы, фотография, бумажная пластика... В первый день состоялся парад стран-участников: Россия, Германия, Литва, Китай, Румыния, Италия, Польша, Эстония, Латвия, Испания, Финляндия, Болгария, США, Япония, Грузия, Португалия, Австрия, Албания, Белоруссия, Филиппины, Израиль, Узбекистан, Казахстан, Южная Корея, Дания, Хорватия и Украина.

За призовые места в соревнованиях Кубка мира в европейской программе спорили 22 сильнейшие пары из 12 стран. В течение трех дней – с 6 по 8 апреля – на паркет вышло более полутора тысяч пар. 

В то же самое время в Екатеринбурге прошёл областной турнир «Кубок Спартака – 2018». На нём наша юная Евдокия Новосельцева получила свои очередные 5 кубков за 5 первых мест (другого и не ждали). Таисия Котова и Юлия Спешилова завоевали по 2 первых места, Софья Дорожкина – 2 первых места и одно второе место. А пара Арсений Чемезов и Диана Валиулина побывали на всех ступеньках пьедестала.




Комментарии (0)

avatar