$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В День Победы коммунисты вышли на улицы Каменска-Уральского с портретом Сталина. Одни одобрили, другие чуть не запретили
Городские новости
09.05.2019 18:51
2
5.0
Фото: Борис Идиатулин

Каменские коммунисты вышли в День Победы на улицы, чтобы поздравить всех ветеранов, тружеников тыла, детей войны и граждан города с великим праздником.

- Сегодня мы вышли, чтобы не только поздравить, но и напомнить о тех людях, кто имеет прямое отношение к Великой Победе! - первый секретарь местного отделения КПРФ Борис Идиатулин. - Мы пронесли по главной улице города огромный портрет Иосифа Виссарионовича Сталина - руководителя Советского государства, Генералиссимуса и маршала Советского Союза. 

По его словам, помимо портрета коммунисты несли победные знамена и герб СССР.

- Очень много людей с радостью подходили и делали фото на память с портретом Сталина, - добавляет главный коммунист Каменска-Уральского, признавая, что, конечно, нашлись и противники их участия в городском мероприятий. - Нам очень печально, что этим противником выступила вновь администрация.

Коммунисты рассказывают: сначала им заявили, что они не имеют права присутствовать на мероприятии в футболках с эмблемой партии, затем объяснили, что портрет Иосифа Сталина не уместен на празднике. 

- Поэтому можно сделать вывод: «Бессмертный полк» направлен на изживание из народной памяти роли Иосифа Сталина и верховных военачальников в победе над нацизмом, - заявляет Идиатулин, подчёркивая, что, на его взгляд, проводится ложная идея, будто советские люди одержали верх над сильным врагом вопреки компартии и политической пропаганде. -  Складывается впечатление, что акция «Бессмертный полк» все более приобретает черты процесса декоммунизации сознания россиян, поэтому есть запрет на демонстрацию нежелательных исторических деятелей в главный для нашей страны праздник - день памяти о подвиге предков.

 

 


Теги: Сталин


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
4
2
Запретить портреты, убрать памятники, разрушить экономику и государство - вот и ВСЁ, на что способны "управленцы нового типа". Да. Еще одно достоинство у этих "управленцев" - торговать территориями и стравливать людей.
avatar
4
1
Вообще, якимовско - шмыковская гоп-компашка опять лоханулась. Вон, в москве в очередной раз стыдливо фанерой прикрыли Мавзолей Основателя Государства, победившего фашизм. Надо было бы алёшке залезть на стену администрации, хоть дерюжкой забросать мозаику с изображением Ленина, чтобы не выбиваться из кильватера кремлёвской "политики". Позорище! Противно смотреть на эти мерзкие действа! Удалось отдохнуть душой только на канале "Мир", где демонстрировались праздничные мероприятия из Белоруссии с участием Батьки Лукашенко. Кстати, а что уместно на Параде Победы, неужели физиономии путина-назарбаева и прочих матвиенок? king
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.