LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » 14:45

В детской поликлинике Каменска-Уральского медсестра поранилась об использованный медицинский инструмент. «Родители могут не переживать»

В пятницу, 9 сентября, в 9.00 в детской поликлинике по улице Калинина, 50  на первом этаже произошел инцидент. О происшествии рассказал один из родителей.

- Одна из медсестер, которая брала кровь на анализ у девочки, проколола себе палец, ребенок болен то ли СПИДом, то ли гепатитом, - говорит наш читатель. -  Страшно будет в следующий раз прийти и обнаружить эту же медсестру, которая потом будет брать кровь у нас.

По словам очевидцев, девочка "завизжала" и вырвалась из рук медика, в итоге медсестра поранилась.

- Началась паника, у медсестры стали брать анализы, она перестала принимать пациентов. Все бегали, был сильный "кипишь", - продолжает рассказ очевидец. 

Родители слышали, как медики позвонили по телефону и доложили кому-то, что у них ЧП. 

- Ребенок не состоит на учете в центре СПИД, не в группе риска, он здоровый, - прокомментировали медики поликлиники корреспонденту Портала KU66.RU. - Все действия были произведены по алгоритму. Мы созвонились с центром СПИДа, все решили. Аварийной ситуации у нас три степени защиты: минимальная, средняя, высокая.  Степень риска была минимальная, поэтому медработнику обработали рану: кровь выдавили, обработали спиртом и прижгли йодом. Все произошло случайно, медсестра уколола скарификатором 2-х летнюю девочку, ребенок дернулся и медик сама себя уколола этим же скарификатором. Аварийная ситуация произошла с медработником, а не с ребенком. 

По словам коллег медсестры, женщина сама создала "панику". 

Женщина продолжит свою работу, ведь степень риска была минимальная. От дальнейшего обследования в центре СПИД медик отказалась.  

- Все было зафиксирована в специальной тетради. Родители могут не переживать, - успокоили в поликлинике. 

В медучреждении говорят, что у медсестры большой опыт работы, и она сама не может до сих пор понять как это произошло, это первый случай в её практике.  

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.