$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
В достойных условиях: жители дер. Кодинка в черте Каменска-Уральского больше могут не ездить в больницу — для них открыли новенький ФАП
Новости Каменского района
04.10.2019 11:00
4
3.5
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

В деревне Кодинка Каменска-Уральского открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Департаменте информполитики свердловского губернатора, новый ФАП был установлен в рамах реализации мероприятий, входящих в национальный проект «Здравоохранение».

Уже сегодня, в пятницу, четвертого октября, 275 жителей деревни Кодинка смогут получать в полном объеме первичную медицинскую помощь, никуда не выезжая.

- До появления в деревне ФАПа жители наблюдались в городской поликлинике, - отмечают в департаменте и добавляют, что сейчас доступная и комфортная среда создана и для деревенских пациентов. - Фельдшерско-акушерский пункт работает в автономном режиме, сюда заведены все необходимые коммуникации, - заявил главврач горбольницы Каменска-Уральского Манарбек Чарипов и особо отметил, что ФАП полностью оснащен медицинским оборудованием и готов к приему населения. 

Известно, что деревенским жителям доступны первичные обследования, включая электрокардиографию, экспресс-тесты на сахар и ВИЧ. Здесь можно пройти диспансеризацию, необходимое лечение, а также получить паллиативную помощь. Учреждение оснащено гинекологическим креслом, электрокардиографом, автоматическим дефибриллятором, кислородным ингалятором и другим оборудованием, включая аппарат для дезинфекции помещения.

По данным Минздрава, на установку модульного ФАПа с подведением к нему всех коммуникаций из бюджета потрачено 3,8 млн рублей, еще 1,8 млн – на приобретение медицинского оборудования и мебели.

По словам министра здрвоохранения региона Андрея Цветкова, благодаря современному ФАПу, медицинский прием сельчан будет проводиться в достойных условиях при наличии необходимого инвентаря и оборудования.


Теги: фап, Кодинка


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
3
За что налогоплательщики заплатили около шести миллионов рублей? Вот за эту комнатку? Теперь понятно, почему страна остро нуждается в Сталине: погань, присевшая на БАБЛО, должна присесть там, куда ее направлял этот руководитель.
avatar
0
4
Хоть что-то начали делать, давно пора.
avatar
1
2
что значит : "... при наличии необходимого инвентаря и оборудования " ? фап открыли, но с инвентарем и оборудованием могут быть проблемы? похоже цветков выкручивается на ровном месте: заворовался или заврался? приходишь в фап, а тебе человек в белом халате говорит: извините, необходимого инвентаря нет, до свидания!
avatar
1
1
Помнится, в мерские времена некоего, извиняюсь за выражение, витькаякимова один откат за медоборудование составлял более 80 млн. рублей. И каких рублей! Не нынешних, за который дают чуть больше цента, а скоро будут давать в рожу. Это-ж сколько ФАПов можно было развернуть! Ан, не разворачивают - почему? Может потому, что некоторые..., извиняюсь за выражение, ботексные физиономии с гнусной ухмылочкой до сих пор толкутся возле кормушки, не давая здравоохранению подняться с "корачек"? jester
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):