Четверг - 26.04.2018 - 12:36
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
В этом году благотворительный марафон РУСАЛа собрал много волонтеров-новичков. «Центр ДоброТЫ» – из их числа
Городские новости
21.12.2017 09:15
1
0.0

Продолжается благотворительный марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!». В этом году впервые в нем принимает участие команда городских волонтеров под названием «Центр ДоброТЫ».

Команда с удовольствием рассказала Порталу KU66.RU о своей истории волонтерства и о том, как они зажглись идеей творить добрые дела.

Стас Загайнов – человек, бескорыстно помогающий окружающим. Для него счастливые лица детей, пенсионеров очень важны, поэтому он волонтер. Идейным вдохновителем для него стала Наталья Юрьевна Худорожкова – открытый для всего нового человек. Во многом ему помогает и его дружная семья.

Яна Концевая – «подхватив однажды вирус» суперактивного и неравнодушного человека, она каждый день выполняет социально-полезную работу. А без этого ее состояние придет в полный упадок. «Волонтерство для меня стало привычкой, приносящей радость», - говорит Яна. Семья и знакомые помогают Яне, во всем ее поддерживают, нередко их можно встретить на мероприятиях в числе волонтеров.

Наталья Худорожкова – стала активистом волонтерского движения уже в студенческие годы. В это время ее энтузиазм постепенно трансформировался в альтруизм. За эти годы она провела множество мероприятий для детей и взрослых-инвалидов, участвовала в организации крупных городских и Всероссийских мероприятий. И всё это ради положительных эмоций и ярких впечатлений. Ведь только осознание своей полезности спасает волонтера. Идейным вдохновителем для Натальи стали друзья из волонтерского сообщества. Близкие и знакомые уважают ее выбор и нередко «волонтерят» вместе с ней.

Дарья Максимовская - «Я помогаю людям, и мне приятно видеть их счастливые лица. Это гораздо приятнее, чем получать что-то самой, - говорит Дарья. - Когда я вижу, что человеку нужна помощь, я всегда помогаю. По-другому уже просто не получается. Моя семья относится с пониманием к тому, что я волонтер и во всем поддерживает. Мне кажется, что мой настрой на добровольчество и милосердие распространяется на других людей».

 



Комментарии (1)

avatar
0
Город волонтеров
avatar