Пятница - 17.08.2018 - 20:04
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В этом году турнир памяти Алексея Потеряева, уже ставший традиционным для Каменска-Уральского, не состоится – организаторы взяли паузу
Городские новости
07.06.2018 09:10
4.1

7 июня жизнь семьи Потеряевых разделилась на «до» и «после». С того дня прошло ни много ни мало – пять лет, а улыбка этого солнечного человека всегда перед глазами родных, друзей - всех, кто его знал. Кто его любил. Кого любил и уважал он. Боль, горечь, скорбь – это никуда не уходит.

Ровно пять лет назад с нами не стало любимого и любящего сына, внука, друга – человека, которого нам остро не хватает. Его тёплой, искренней, открытой улыбки. Его надёжной дружбы. Доверия. Любви. Теперь всё это живёт в нашей памяти об Алексее. Его жизнь трагически оборвалась на взлете – в 21 год.

За 5 лет было проведено множество памятных турниров: один турнир по самбо и футболу состоялся в Курганском пограничном институте ФСБ России, три турнира по дзюдо прошли в нашем городе в спортивном комплексе Олимп. С каждым разом масштаб соревнований увеличивался, последний турнир собрал более 400 участников с разных городов: Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Белорецка, Екатеринбурга. Но, из-за возникших трудностей в организационных моментах, братом Алексея было принято решение отказаться от проведения турнира по дзюдо.

Однако, турнир по футболу завоевал популярность у жителей города. С каждым годом масштаб проведения возрастал: мероприятие проходило все ярче, интереснее, зрителей футбола и гостей турнира становилось все больше. Из обычного «междусобойчика» турнир перерос в настоящее семейное мероприятие. В 2017 году, вот, уже по традиции, на стадионе «Космос» прошел пятый юбилейный турнир памяти Алексея Потеряева.

– При организации пятого турнира у меня была цель: создать что-то большее, чем просто игру в футбол, сделать мероприятие интересным не только для участников, но и для гостей. На площадке для детей работал батут, художник по аквагриму, для взрослых была организована спортивная площадка с проведением конкурсов, была проведена лотерея с призами от спонсоров турнира, в финале мероприятия всех гостей и участников ждало угощение – 15-килограммовый торт! – рассказывает главный организатор турнира Александр Потеряев.

И, вот, казалось бы, близится июнь, организация должна идти полным ходом, участники – футболисты задают вопросы Александру: можно ли подать заявку, какого числа состоится турнир, сколько будет команд? Но, в этом году организаторы взяли паузу и приняли решение турнир не проводить.

– Очень приятно, что люди помнят, спрашивают, интересуются. В буквальном смысле, моя почта «завалена» сообщениями от ребят – участников. Мы надеемся, что в 2019 году мы наберемся сил, идей, найдем спонсоров и встретимся вновь на «Космосе», чтобы провести 6-й и не последний турнир. С еще большим размахом!» - комментирует Александр.

Сегодня исполнилось пять лет со дня смерти Алексея Потеряева. Невыносимо горько терять близкого человека в столь раннем возрасте. Но ничего не вернёшь, от того и дороже каждый миг, что был прожит вместе с ним.Он всегда с нами рядом, наш ангел-хранитель. Главное, что Алексей, и любой другой человек жив, пока жива наша память о нём. Спасибо всем за память, за любовь! Умейте ценить каждый миг жизни. Это очень важно!

 

Александр Потеряев
Марина Третьякова

 



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...