LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » 14:00

В этом контексте лидером лучше не быть… Третий муниципалитет стал первым в Свердловской области по величине роста тарифов на услуги ЖКХ

Каменск-Уральский в 2017 году опередил все другие муниципалитеты региона по тому, насколько здесь подорожали тарифы на услуги ЖКХ. Если в среднем на Урале рост цен на коммуналку для жителей вырос на пять процентов, то в Каменске-Уральском сразу на 12,7 процента от уровня 2016 года. Как пишет «Уралинформбюро», на рост тарифов влияет реализация инвестиционных программ коммунальных предприятий.

- Кроме того, цена на услуги ЖКХ может повышаться, если энергоноситель либо инженерные сети эксплуатируются в рамках концессионного соглашения, - добавляет журналист со ссылкой на доклад зампредседателя областной Региональной энергетической комиссии Алексея Обухова в первом международном научно-практическом форуме «Жилищно-коммунальное хозяйство и качество жизни в ХХI веке: экономические модели, новые технологии и практики управления».

Отличился и Режевской городской округ – здесь рост на услуги ЖКХ составил порядка десяти процентов.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
16
Непомерно высоки тарифы за квартплату, которая по моему тупому разумению "обязана"
быть усреднённой по России, или по области.  Молча платим, пока жалкое жилище не превращается в "золотое" ..
avatar
14
Ну написали здесь, побрызгали ядом. и что? Сплоченности ноль, сколько я пыталась и ругаться, и разбираться по поводу обслуживания, ответ один, типа вы одна недовольны. все остальные жильцы молчат. Тьфу! А те кто пишет здесь про голосования, хочется спросить: вы что здесь самые умные??? Ну не голосую я за Путина, а за городскую власть и вовсе не дали голосовать. и че теперь изменилось у меня? Вот- вот ничего, и не голосите здесь прячась за никами, а делайте что-нибудь достойное!!!
avatar
15
"делайте что-нибудь достойное"
Очень разумно. А вы что предлагаете? Но замалчивать уже нельзя.
avatar
13
После таких сообщений радуюсь за десятки тысяч жителей города. В первую очередь за тех, кто поддерживает всех этих путиных - куйвашевых, шмыковых - пермяковых и прочих якимовых. Голосуя за поименованных, указанный электорат должен отдавать себе отчёт в том, что в дальнейшем, когда их кандидат "победит" именно так всё и будет - цены и тарифы вырастут, зарплата и пр. выплаты снизятся. Стало быть, этого и добиваются. Выходит, добились. Как за них не порадоваться. Пора переходить к открытому голосованию с составлением списков. Порадовал "выбранный" какой-нибудь шмыков очередным повышением цен, будьте добры - платите те, кто его "выбрал", а меня и со мной прочих его противников не трогайте.
avatar
12
Первый признак недобросовестности и обмана - сокрытие и искажение ИНФОРМАЦИИ.
Нам рассказали прекрасную сказку о муниципалитете и повышении цены.
Но...
Нам до сих пор не представили документы, на основании которых произведены расчеты, методику расчетов, а также исходные данные для них.
Если горожане хотят наводить порядок, то первое, что они просто обязаны сделать - это поставить под контроль финансы. Вся ПОГАНЬ крутится вокруг муниципалитета только лишь от того, что горожане в настоящее время лишены возможности контролировать финансы муниципалитета. Как только финансы будут поставлены под контроль, так сразу начнутся изменения.
Так что, горожане, пора.... пора брать этих "во власти" под КОНТРОЛЬ. Под жесткий гражданский контроль. Потом сами начнем удивляться, как мощно пойдут позитивные изменения.
А пока...
А пока "признак недобросовестности и обмана - сокрытие и искажение ИНФОРМАЦИИ".
avatar
Качество оказываемых услуг так бы росло.
avatar
9
Ну собственно ни чего нового... О том что у нас самые большие тарифы и самый большой рост известно давно. И на ku66 не раз писалось. Больше скажу до тех пор, пока это устраивает область это и будет в городе. Возможно это одна из причин отказа выделять финансы городу в недалеком прошлом. Ведь был железный аргумент "деньги на модернизацию в тарифах". Сейчас ситуация сменилась - в город  областью назначен мэр, его надо поддержать. И вуаля Экс -мэр рапортует "планируют выделить 560 миллионов рублей." А дальше
Цитата
Как сообщается на сайте городской думы, эти средства направят на строительство новой школы в микрорайоне «Южный», на ремонт Байновского моста, школ и детсадов, проектирование водовода и другие полномочия муниципалитета.

То есть "временно забыли", что деньги на модернизацию в тарифах. Хотя не исключено, что я могу и ошибаться...
avatar
10
Ужас какой-то! Платим за коммуналку такие деньги, при этом ни ремонтов, ни обслуживания нормального!
ss20re, Вы пишете:
"в город  областью назначен мэр, его надо поддержать".
Чем его поддержать? Деньгам нашими коммунальными?  
Если водовод не строится, и строить его не собираются, пусть вернут тарифы назад.
avatar
8
Рост тарифов будет, этого не избежать. Надо конечно бороться, динамику роста тарифов делать как можно плавной и медленной.
Давайте-ка ложку меда каменцам дам, а то всех осеннее уныние овладевает - тарифы в Каменске не самые высокие по стране! Есть целые регионы, где коммуналка уже давно на треть выше текущих тарифов в Каменске!
avatar
17
Metropolisу
пишешь: "ложку меда каменцам дам"
шел бы ты подальше с этой ложкой!
avatar
7
РЭК не сам их устанавливает. Наша гор.дума каждый раз пишет письма с просьбой установить тариф выше предельно допустимого. Спасибо им за это!  Ссылка идет на программу модернизации водовода.
avatar
6
Виноват РЭК Свердловской области, который эти тарифы устанавливает
avatar
5
а качество этих "услуг" остается желать лучшим !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
4
А по доходам населения на последнем . Не зря населению было отказано в выборах .
avatar
3
"на рост тарифов влияет реализация инвестиционных программ коммунальных предприятий."

это, наверное, "модернизация" водоканала...

"цена на услуги ЖКХ может повышаться, если энергоноситель либо инженерные сети эксплуатируются в рамках концессионного соглашения"

а это что за хрень?
avatar
2
Спасибо Власти!
avatar
1
Надеюсь Шмыков со своей компанией ни причём, а виноваты в этом Абама с Трампом и Украинцы? А, с другой стороны, мы благодаря нашему "любимому всеми" мэру хоть в чём-то ПЕРВЫЕ! Сейчас на него посыпется шквал благодарностей. Я тоже присоединяюсь.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика