$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
В Екатеринбурге чиновник ударил пенсионера: мэрия проводит проверку
В Свердловской области
15.08.2019 23:58
3
5.0
Фото: кадр с записи, предоставленной «ТСЖ на Соболева 21/6»

Администрация Екатеринбурга пытается разобраться в конфликте, который случился в понедельник утром на улице Соболева. Запись происшествия уже разошлась по социальным сетям. На ней, как уверяют авторы видео, чиновник администрации Верх-Исетского района и инженер из местного ТСЖ в споре из-за шлагбаума доходят до рукоприкладства, пишет "КП-Екатеринбург".

– В понедельник в 09.30 к шлагбауму приехали три человека и принялись демонтировать его, – объясняет Дмитрий Ширяй, председатель «ТСЖ на Соболева 21/6». – Никаких сопроводительных документов у них с собой не было. Удостоверение не показали. Охранник позвонил моему инженеру по эксплуатации, 66-летнему мужчине, который в итоге и принял удар на себя. Он пытался грудью закрыть шлагбаум от незаконного демонтажа, потому что оборудование дорогое, и он отвечает за него. Они его несколько раз словесно оскорбили. Потом небольшое физическое столкновение у них произошло, по итогам которого чиновник взял и зарядил инженеру по щеке.

По словам местных жильцов, шлагбаум, о котором идет речь, был установлен еще в 2012 году, после того, как было проведено межевание территории - стоит он на территории дома и призван не пускать посторонние машины парковаться во двор.

– После конфликта инженер почувствовал себя плохо, – говорит Дмитрий Ширяй. – А мы с этим чиновником прошли ко мне в офис в ТСЖ. Он показал свое удостоверение: Войтенко Александр Сергеевич, главный специалист отдела по благоустройству и транспорту Верх-Исетской администрации Екатеринбурга. После чего я показал ему правоустанавливающие документы на землю. Он сказал, что все в порядке и что видно, что шлагбаум действительно находится на нашей территории. И был таков.

В ТСЖ дома отмечают, что после случившегося они написали заявление в полицию, а также коллективное письмо в администрацию Екатеринбурга. В нем 60 человек, подписавшись, попросили мэрию разобраться в случившемся.

– И район и администрация города проводят внутреннее расследование по этой истории, опрашивают всех участников конфликта, – поясняют в пресс-службе администрации Екатеринбурга. – Администрация района объяснила, что было много обращений от местных жителей по поводу шлагбаума, о том, что он установлен незаконно, что он мешает проезду. В связи с этим сотрудник районной администрации и выехал на место.

В полиции Екатеринбурга пока воздержались от комментария.


Теги: Чиновник, екатеринбург


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Полиция,как всегда, будет на стороне администрации города,а не на стороне собственников жилья. Такова жизнь.
avatar
0
2
Чиновник-громко сказано. Чинуша местного пошиба. Дать в руки лопату, грабли, метлу и пусть благоустраивает район. Почему инцендент рассматривают ему подобные, а где прокуратура?
avatar
0
1
Земля дорогая, кто-то хотел парковку устроить.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):