LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 10 » 16:16

Журналисты завалили чиновников Каменска вопросами о благоустройстве, а вице-мэр вновь сказал: «Байновский мост без критических дефектов»

Пресс-конференцию о реализации муниципальных программ «Доступное жилье» и «5 шагов благоустройства» провели сегодня для журналистов Каменска-Уральского зам главы города по развитию территории Николай Орлов и председатель комитета по архитектуре и градостроительству Галина Тарасенко. 

В 2016 году инвесторы построили и сдали под ключ более 63 тысяч квадратных метров жилья. Дома продолжают строить и в 2017 году, эта работа активно ведется на площадке Генеральского парка. Компания «Новый дом» из Челябинска приступает к возведению четвертого дома на пересечении улиц Суворова – Шестакова – бульвара Комсомольский (за ТЦ «Мегамарт»). Кроме этого, компания получила разрешение на застройку нового градостроительного комплекса, расположенного слева от территории деревянного храма во имя Михаила Архангела. 

Всего в 2017 году на территории города застройщики планируют ввести в эксплуатацию более 39 тысяч квадратных метров жилья. В числе пусковых две многоэтажки для семей военных, на улице Героев Отечества. 

Николай Орлов сообщил журналистам: до конца марта специалисты строительного надзора проверят готовность к вводу в эксплуатацию детского сада № 4 по улице Октябрьской. Зам главы города подчеркнул, что всю исполнительную документацию подрядчик подготовил и представил в Стройнадзор. Проверка технической готовности детского сада на Мусоргского, 11 будет проведена в апреле. 

Еще один социально значимый для города объект ― крытый каток с искусственным льдом строится без отклонений от графика. Крытый каток является одним из пяти приоритетных проектов в рамках программы «5 шагов благоустройства», акцентировал внимание журналистов Николай Орлов. Проект по восстановлению фонтана на площади Горького в работе: специалисты готовят техническое задание. Конкурс по отбору подрядной организации, которой доверят разработку проектно-сметную документации, муниципалитет объявит в начале апреля. 

По парку Тимирязевский есть эскизный проект. На части площадки, расположенной за центральным офисом филиала Сбербанка, в летний период переложат инженерные коммуникации. Реализовать проект парка в полном объеме по программе «5 шагов благоустройства» должны к лету 2018 года. 

Разработка проектов по объектам «5 шагов благоустройства» финансируется из местного бюджета. А реализация проектов (строительство, восстановление объектов) из бюджетов других уровней и внебюджетных источников (частных инвестиций в том числе), разъяснил на пресс-конференции зам главы Каменска-Уральского. 

Журналистов интересовала судьба парка ДК Железнодорожников. Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Галина Тарасенко внесла ясность. Здание ДК и прилегающая к нему территория является частной собственностью, а само здание дворца культуры ― памятником культурного наследия. Инвестор первое условие выполнил ― заказал, оплатил и получил всю документацию об охранной зоне этого памятника культурного наследия. Единственный в городе, кто это сделал. 

Зам главы города Николай Орлов уточнил, что часть парка собственник намерен восстановить. 

С 27 февраля по 15 марта жители моногородов России участвуют в опросе ― выбирают центральную улицу своего города, которую, по их мнению, нужно благоустроить. В Каменске это будет улица Ленина? ― спросили журналисты. Это решают жители, отдавая свой голос той улице, которую они считают главной, сказал Николай Орлов. 

Многие пришли на пресс-конференцию за подробностями о состоянии Байновского моста, сроках его капремонта. «Критических дефектов нет, есть вопросы по состоянию отдельных элементов металлоконструкций, в том числе верхней части моста. Консультируемся не только с экспертами из Челябинска и Братска. Работаем с экспертами из Екатеринбурга, по подготовке технического задания к проекту капремонта. Все должно быть обоснованно, ― сказал Николай Орлов. ― Конкурс по отбору подрядчика на выполнение проектно-сметной документации ремонта Байновского моста объявим в апреле». 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11

Цитата
а вице-мэр вновь сказал: «Байновский мост без критических дефектов»

Пока вице-мэр на собственном авто, не грохнется вместе с мостом. Что же подождём, ведь это будет событие.
avatar
5
Предлагаю первый из пяти шагов благоустройства. Разбить мемориальный парк на месте молокозавода. Второй шаг-парк на месте троллейбусного управления. Ну и ещё десяток парков на местах бывшего производства нашего города, которые закрыли. И скоро наш город будет ГОРОД-ПАРК!
avatar
4
Так-то уже и не смешно....Пять шагов к уничтожению города ... 1.Мясокомбинат ???  2. Троллейбусный парк ???  3.Хлебозавод ???  4.Молокозавод ???  5. Ликерка ???  и вся продукция была востребована за пределами Области.....я не говорю за пив.Завод ???   Каменское пиво было одним из знаковых в СССР !!! Из города грамотные люди бегут, а гор.администрация печется за имидж....по судам бегает и прессует местных  !!!
avatar
6
Ещё кондитерская, швейная, обувная фабрики. Трест УАС, СУМ 4, и т. д. и т. п.
avatar
9
Да я и забыл за Кондитерскую фабрику....Наши "Морские Камушки" ."АРАХИС"....говорю честно, что когда в Армию приходили посылки от родных из Каменска, и там были выше перечисленные сладости, то устраивали Бартер, но в то время это называли обмен....я про -то, что всем солдатам из многих Республик очень нравились эти сладости....хотя в военторге конфет и всякой всячины было вдоволь....Но братва постоянно напоминала, что нигде раннее не встречали таких сладостей...
avatar
10
вспоминаем, что было.  Давайте посмотрим, что появилось. Сеть кондитерских "Лакомка", пять хлебопекарен, швейная фабрика "Нессея", швейное производство по пошиву детской трикотажной одежды, спортивной одежды, постельного белья. "Здравмедтех-Е"- по пошиву одноразовых медицинских изделий. 40 малых предприятий по металлобработке,  Гвура и завод "Демидовский", Каменская катанка - кабельная продукция," Соломоналсберг" - изготовление литых дисков для автомобилей, КаменскАвто и т.д. Производство красок и т.д.
avatar
14
Давай не будем все в кучу тащить....тебе говорят про производство Питания...а то-что ты.- перечислила...то это ну никак не твоя заслуга и тем более Шмыкова и Астахова....и более не надо НАС Смешить...наелись твоих БАСЕН...а вспоминать хорошее всегда надо.....я тебе и напомню, что раннее в городе на 9 мая проводили ГОРОДСКУЮ эстафету....а перед эстафетой проводились Велосипедные гонки...Давай-ка со Шмыковым проехай на велосипеде по городским улицам ??? Так-что не надо тарахтеть и втирать, тем кто рожден в этом городе !!!!
avatar
7
А еще АЛКОНА Так что они путь прошли...
avatar
8
Уважаемые, четверть века, как социализм ушел в историю, а ее не повернешь. Ностальгия здесь не помощница. приватизация 90 - х - тоже история. Одни нежданно становились владельцами, "хозяйствовали", как умели, потом по каким -то причинам продавали свою собственность,  другим.
На всех предприятиях бывала в 90 -е и начале нулевых не по разу, видела, как там занимались производством.  директора управляли, многие болели за дело, но судьбу предприятия решали не они, а хозяева.
Такая же история с магазинами. ЧАСТНЫЙ СОБСТВЕННИК НЕДВИЖИМОСТИ  решил - сдавать в аренду выгоднее и спокойнее, чем самому вести дело. Так в город в кризисный 2009 год зашла сеть "Красное и белое". Потом этот подход стал системой. Да вы и сами об этом прекрасно знаете.
avatar
12
Сдалось Вам, Елена Дмитриевна, "Красное и Белое". Троллейбусное движение в экологически грязном городе уничтожили, молокозавод закрыли.  У безработицы города- женское лицо. И что Вам в школе не работалось? Все Ваши высказывания от имени администрации вызывают бурю отрицательных эмоций у горожан. И что значит у Вас: ... в начале нулевых...? Вы являетесь рупором местной власти, будьте любезны уважать великий и могучий русский язык.
avatar
13
согласитесь,  ведь  у любой медали две стороны?
avatar
16
Да как ни странно...но две !!! но в нашем городе они одинаковы...Черного налета...
avatar
15
Сама -то поняла, что в очередной раз брякнула ??? Напомню...что Якимов, хоть его и хаяли, но никого к городу не подпускал....Астахов - этот ну всех кому не лень затащил в город и далее при Шмыкове продолжается....так-что не надо брызгать слюной и вспоминать историю !!!
avatar
3
Вот и получается, что все объекты находятся в Синарском районе, а в Красногорсом районе - фонтан на пл. Горького (конечно хорошо), но и ул. Алюминиевую обязательно благоустроить, так как имеет "историческое", важное значение для города. Если благоустройство будет касаться только Синарского района, мы - жители Красногорки переедем на ПМЖ в Синарский район)))!
avatar
2

Цитата
Еще один социально значимый для города объект ― крытый каток с искусственным льдом строится без отклонений от графика.
Правда с опозданием на два года, но это мелочи....
avatar
1


Цитата
Консультируемся не только с экспертами из Челябинска и Братска. 

А что, своих то мозгов, уже не хватает.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.