ГлавнаяНовостиКультура
В Год российского кино РУСАЛ провел в Каменске-Уральском кинофестиваль
Культура
19.09.2016
1.0

Более 2 500 жителей Каменска-Уральского приняли участие в кинофестивале «РУСАЛ ФЕСТИВАL #Кино», организованном ОК РУСАЛ. Все кинопоказы и участие в культурно-развлекательной программе фестиваля были бесплатными для гостей.

В городе фестиваль состоялся во второй раз и прошел 17 сентября в кинотеатре «Кинофокс» (ТРЦ «Мегамарт» на ул. Суворова, 24) в формате городского семейного праздника.$CUT$ 

В этом году фестивальная программа привлекла еще большее количество участников и отмечена особенно качественным подбором фильмов. Более 1 000 зрителей посмотрели знаковые новинки российского кинематографа: мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе», художественные фильмы «Герой», «Экипаж», «Про любовь», «Призрак», «Коробка». В программу фестиваля был также включен предпремьерный показ фильма «Петербург. Только по любви».

В общей сложности в разнообразной культурно-развлекательной программе, посвященной российскому кинематографу, приняли участие более 2 500 жителей города. Помимо кинопросмотров гости фестиваля познакомились с выставкой «Легенды отечественного кино», увидели несколько авторских костюмов из легендарных фильмов киностудии «Мосфильм». Дети и подростки с удовольствием занимались в мастер-классах по созданию авторских киноафиш и поделок из воздушных шаров. Весь день на фестивале проводились викторины, конкурсы и шоу мыльных пузырей. Победители конкурсов получили билеты на фестивальные кинопоказы. В организации большого кинопраздника активное участие приняли волонтеры – молодежь УАЗа и Каменска-Уральского под организацией Центра социальных программ РУСАЛа. 

Огромной популярностью пользовались тематические фотозоны. Например, только в фотобудке за день было сделано более 2 400 кадров. Маленькие участники кинопраздника выстраивались в очереди к мастерам аквагрима, которые работали на фестивальной площадке с раннего утра до самого вечера. 

Фильмы из кинопрограммы посмотрели ветераны, студенты, работники УАЗа, волонтеры, воспитанники социальных учреждений Каменска-Уральского и другие гости праздника. Для детей из детских домов и школы-интерната был организован дополнительный, третий сеанс «Смешариков». Каждый ребенок бесплатно получил поп-корн, которого за время кинофестиваля было роздано около 400 порций.

По информации пресс-службы УАЗа


Теги:РусАл


Комментарии (0)

avatar