LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 11 » 16:15

В Городе мастеров все сделано с душой

Выставка-ярмарка народных умельцев «Город мастеров» стала органичным дополнением колокольного фестиваля. Сотни каменцев и туристов приобрели на память об этом ярком событии сувениры и другие изделия ручной работы.

Участниками ярмарки под шатром у храма Александра Невского стали пятьдесят народных умельцев и искусных дел мастеров из Каменска-Уральского, Катайска, Шадринска, Кургана и Екатеринбурга. У каждого мастера – свой секрет создания теплой поделки.

Свои изделия  для гостей  и жителей Каменска приготовили и такие известные умельцы, как мастер камнерезного дела Николай Ильенко, берестянщица Вера Пушкарёва, курганские резчики по дереву Мария и Игорь Кривоноговы.

Известная в Каменске вышивальщица Екатерина Аптулова удивила публику скатертями, вышитыми аутентичными  узорами конца XVIII – началаXIX веков. Мережка, шов «Козлик», тамбурный, накладные сетки искусно переплелись в орнаменте. «Вышивка – это не только цветы, – отметила мастерица. – Моя гордость – вышитый крест по рисунку священника. Приятно участвовать на выставках. Здесь происходит много интересных встреч». 

На выставке были и новички. Светлана Сухарева полгода назад занялась декоративными композициями для интерьера из натуральных материалов (дерево, мох, перья) и бисера. Стеклянные бусины куста рябины, пальмы или березки переливаются на солнце и привлекают массу внимания. Идеальный декор для дома и офиса, уверена рукодельница.

Под шатром было не оторвать глаз от изделий из бересты, камня, керамики, дерева, кукол в народной одежде, изделий в технике «канзаши» и «декупаж», винтажных плюшевых медведей, украшений из фьюзингаи других оригинальных авторских вещей. В каждой поделке – душа и очарование, обратили внимание иногородние гости.  

Туристы создали очередь у сувенирного прилавка  с символикой города и украшениями из атласной ленты.Среди гостей Города мастеров рукодельница Светлана Яренских провела розыгрыш авторского оранжевого мишки-тедди. У нее же любители ретро пополнили легендарную коллекцию советских открыток семидесятых годов.

Каждый гость Города мастеров вышел оттуда с подарками для себя и близких - на память о главном культурном событии первой недели празднования Дня города.

Пресс-служба администрации города

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.