ГлавнаяНовостиГородские новости
В городе начали строить площадку, соответствующую требованиям комплекса ГТО
Городские новости
04.08.2016
3.3

На территории стадиона школы № 17 уже две недели кипит работа. Идет подготовка к строительству многофункциональной спортивной площадки. Проект финансируют муниципалитет, областное министерство образования и центр социальных программ «Территория РУСАЛа». А воплощает его в жизнь местный подрядчик – ООО «Благострой».

Территория школьного стадиона внушительная ― более 22 тысяч квадратных метров. По проекту здесь разместятся две беговые дорожки и ямы для прыжков, поля для мини – футбола, волейбольная и баскетбольная площадки, детский игровой комплекс.

Подрядчик опытный ― строил и оборудовал спортивные стадионы для политехнического колледжа и школы №35. За пару недель, что зашел на этот объект, многое успел: спланировать территорию, полностью подготовить основание для одной из беговых дорожек, завести щебень и бордюрный камень. В тот момент, когда на строительную площадку приехали зам главы города Максим Беляев и куратор управления капитального строительства Ирина Лисьих, рабочие выставляли бордюры будущей стометровки.

Тому, что подрядчик успел сделать за пару недель, куратор дала положительную оценку, отметив хороший уровень организации работ, профессиональный подход к исполнению технического задания.

Активная фаза строительства полей, площадок и дорожек начнется здесь через неделю, как только завершится капремонт квартальных тепловых сетей, а проходит трасса вплотную к будущей спортивной площадке. К этому времени и все подготовительные работы, предшествующие укладке основания для игровых площадок и беговой дорожки будут закончены, рассказал заместителю главы города Максиму Беляеву о ближайших планах директор подрядной организации Александр Соколов. Людей, техники и материалов, а главное ― профессионального опыта достаточно для того, чтобы выполнить все подготовительные работы к середине августа.

Универсальная спортивная площадка, которую сейчас возводят на территории стадиона школы № 17, будет неотъемлемой частью образовательного комплекса и единственная, где все соответствует требованиям для сдачи норм ГТО. В этом ее особенность и отличие от других спортивных объектов, что несколько лет, как построены на территории школ № 34,15 и 35.

Отсюда и повышенное внимание к социальному проекту со стороны городской власти, УАЗа, родительского комитета школы №17. И жесткий контроль со стороны управления капстроительства, как заказчика объекта стоимостью более 16 млн. рублей. Площадки, которая должна стать подарком к новому учебному году, и жителям домов, что расположены по соседству с семнадцатой школой.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (0)

avatar