$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
В Японии из-за тайфуна "Хагибис" один человек погиб, пятеро ранены
В мире
12.10.2019 13:19
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: pixabay.com

Один человек погиб, пятеро получили ранения в префектуре Тиба рядом с Токио из-за штормового ветра, вызванного приближением чрезвычайно сильного тайфуна "Хагибис", которому в Японии присвоен порядковый номер 19, передает NHK.

В городе Итихара в перевернутом мини-грузовике обнаружили мужчину без сознания. В больнице врачи установили, что он скончался. Кроме того, двое взрослых и трое детей в Итихаре пострадали при разрушении их дома из-за штормового ветра.

В городе зафиксирован смерч. На снятых в нем кадрах видны перевернутые машины, сорванные наполовину крыши и поваленные конструкции.

Без света в префектуре Тиба остались более 770 тысяч человек. Авиакомпании отменили почти две тысячи рейсов, в столичном регионе почти полностью остановлено движение поездов и метро.

Пятидесяти тысячам человек объявлена эвакуация, еще 4,2 миллиона человек получили рекомендации эвакуироваться.

В Токио прекращают работу рестораны, магазины – в том числе и круглосуточные, аптеки.

Тайфун "Хагибис" движется на японский архипелаг с юго-востока. Сейчас давление в центре составляет 935 гектопаскалей, скорость ветра в центре – 45 метров в секунду, при порывах – до 65 метров. Метеорологи сравнили его по силе и возможному ущербу с тайфуном "Ида" ("Каногава"), когда погибли 1269 человек. Тайфун затронет тихоокеанское побережье страны, включая столичный регион. Уже сейчас в Токио идет сильный дождь, который сопровождается порывами шквалистого ветра. Как ожидается, японской столицы он достигнет к ночи на воскресенье. Скорость ветра может достигать до 45 метров в секунду (162 километра в час), при порывах до 60 метров в секунду (216 километров в час). Этой силы ветра достаточно, чтобы перевернуть грузовик и более чем достаточно, чтобы повалить деревья и опоры электропередач.


Теги: тайфун, Хагибис, Япония


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):