$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Кто там? К жителям частного сектора Каменска постучались спасатели, газовики и чиновники — нагрянули с проверкой пожарной безопасности
Городские новости
04.02.2019 13:28
1
4.0
Источник: пресс-служба Группы компаний «ГАЗЭКС»

В Каменске-Уральском сотрудники МЧС, холдинга «ГАЗЭКС» и городского управления по делам ГО и ЧС организовали внеплановую проверку частных жилых домов. Жителям  разъясняли требования к использованию баллонов сжиженного газа. Этот вопрос крайне актуален – в 2018 году в России произошло более 300 взрывов газовых баллонов, по данным из открытых источников. Основная причина ЧП - неправильное хранение или эксплуатация баллонов. Утечка газа через вентиль приводит к тому, что газ постепенно заполняет помещение, любая искра может привести к взрыву и пожару. Во избежание происшествий с газовыми баллонами в Свердловской области усилены меры безопасности.   

Согласно правилам Противопожарной безопасности  РФ, запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Газовые баллоны должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Ранее владельцев газовых баллонов большого объема уведомили о необходимости правильной установки оборудования. Также граждане могут отказаться от использования баллонного газа совсем и перейти на более безопасный и современный способ приготовления пищи - электрические плиты. 

В ходе рейда выяснилось, что большинство граждан не спешат выполнять требования противопожарной безопасности, специалисты МЧС направят им предостережение о недопустимости нарушения закона. Однако есть и те, кто уже подготовил специальный шкаф для газобаллонной установки и оборудовал место.

Напомним, для устройства газобаллонной установки в соответствии с требованиями закона, необходимо обратиться с заявлением в КЭС АО «ГАЗЭКС» в Каменске-Уральском. Специалисты после выезда на место подготовят схему, смонтируют участок газопровода, установят и подключат баллон сжиженного газа.  

Рейды газовой безопасности в Южном округе будут продолжены, ближайший планируется в Камышлове.  


Теги: рейд, газэкс, газ


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
а чего никто не пишет, что заправить баллон особо негде законно, и что качество газа далеко от ожидаемого, из-за чего при хранении баллона в тепле, газа хватает в три раза дольше, чем при хранении на улице?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.