LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » 09:46

В каких условиях работают люди на КУМЗе? Оказывается, предприятие Каменска ни за чем не следило: ни за вибрацией, ни за вредным воздухом

Уже несколько лет ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» систематически допускает нарушения обязательных требований санитарного законодательства, игнорирует предписания административного органа об устранении выявленных нарушений. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в Управлении Роспотребнадзора, пояснив при этом, что местный отдел подал иск в Красногорский районный суд Каменска-Уральского о принуждении КУМЗа к выполнению обязательных требований санитарного законодательства.

Известно, что речь, в том числе, шла об обеспечении достоверности и соответствия документа «Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий» требованиям СанПиН «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», а так же других санитарно-эпидемиологических правил, гигиенических нормативов, методов и методик контроля факторов производственной среды и трудового процесса.
 
- Мы добивались проведения производственного лабораторного контроля на рабочих местах аккредитованной, в установленном порядке на техническую компетентность и независимость, лабораторией в объеме, предусмотренном требованиями санитарным правил и норм в том числе: по канцерогенным веществам в воздухе рабочей зоны на всех рабочих местах с канцерогенными факторами; контроль за уровнями локальной вибрации на механизированном ручном инструменте, генерирующим вибрацию, в том числе контроль сопутствующих факторов, - поясняют санитарные врачи.

По итогам судебного заседания вынесено решение - удовлетворить исковые требования и признать, что предприятие бездействовало в вопросах санитарного законодательства. Теперь руководству КУМЗа предстоит оперативно устранить все допущенные нарушения.

Категория: Предприятия | Теги: КУМЗ | Рейтинг: 4.5/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Ну, я бы это новостью не назвал - это, скорей обыденность, к сожалению! На любом предприятии, всё ладно только на бумаге, а в действительности, всё на авось!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.