$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
В Каменск-Уральский едет мастер подросткового фэнтези и мистического детектива – расскажет о себе и своих книгах, а затем раздаст автографы…
Культура
08.04.2018 15:36
1
5.0
Фото: rodb-v.ru

В Каменск-Уральский 20 апреля приезжает Евгений Гаглоев. В центральной городской библиотеке писатель-фантаст встретится с каменскими читателями. За Круглым столом автор фантастических бестселлеров «Зерцалия», «Пардус» и «Пандемониум» расскажет о себе, своих книгах, ответит на вопросы и проведет автограф-сессию.

Евгения Гаглоева называют мастером подросткового фэнтези и мистического детектива. Его книги издаются в крупнейших издательствах Москвы и Санкт-Петербурга, продаются в книжных магазинах не только России, но и стран ближнего зарубежья. Он автор свыше 40 изданных книг разных жанров для подростков и молодежи. Серия книг Евгения Гаглоева «Зерцалия» в издательстве «Росмен» вышла тиражом около 300 000 экземпляров! В 2013 году за первый роман этой серии Евгений Гаглоев получил Медаль имени Н.В. Гоголя, как автор «Лучшего фантастического произведения для детей и подростков 2013 года». Это сага о неразрывной связи двух миров, расположенных по эту и по ту сторону зеркала. Герои этой серии – обычные российские подростки, неожиданно для себя оказавшиеся в самом центре противостояния реального и «зазеркального» миров.

В 2016 году на XXXIII Международном фестивале фантастики «Аэлита» (г. Екатеринбург) Евгений награжден «Орденом Добра и Света, мемориальной премией им. И.А. Соколова» за создание произведений, сюжет которых настраивает читателя на позитивное восприятие окружающего мира и отражает идеи гуманизма и добра.

В настоящее время серии фэнтези Евгения Гаглоева «Зерцалия», «Пардус», «Пандемониум» получили статус общепризнанных подростковых бестселлеров, где крутые сюжетные повороты, множество симпатичных героев, мрачные тайны, динамичный экшен. Совокупный тираж всех книг этих циклов превысил 800 000 экземпляров. Презентации книг проходили в крупнейших книжных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и др. Евгений входит в ТОП-50 российских мэтров фантастики. Кроме того, уже можно говорить и об экранизации произведений автора, подписано несколько договоров с известными студиями, занимающимися съемками телесериалов.

В марте 2018 года Евгений Гаглоев стал Лауреатом премии «Алиса» за цикл «Пардус». Престижная премия за лучшее произведение детской и подростковой фантастики была вручена писателю на Восемнадцатой международной литературной конференции по вопросам фантастики "РосКон".

В завершении встречи в Пушкинке Евгений Гаглоев проведет автограф-сессию. Продажу книг фантаста организует книжный магазин «Живое слово».



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.