Понедельник - 22.10.2018 - 13:56
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОтдых
В Каменск-Уральский везут постановку, которую запретил показывать в России сам император. В ее сюжете бок о бок живут любовь и смерть
Отдых
08.02.2018 11:31
1
5.0

В Каменске-Уральском на сцене театра драмы покажут легендарный спектакль театра Романа Виктюка – «Саломея». Грандиозное событие в театральной жизни города состоится в начале апреля.

Премьера мощного, многогранного спектакля в красных и черных тонах, состоялась в далеком 1998 году. Культовая постановка сразу же стала визитной карточкой театра, по которой можно судить о самых ярких чертах стиля режиссера Виктюка. Именно он решил ввести в пьесу биографию самого Оскара Уайльда.

Ведущий актер Театра Дмитрий Бозин исполняет сразу две роли – иудейской царевны Саломеи и Альфреда Дугласа, любовь к которому лишила Уайльда всего. Оскар ФингалО’Флаэрти Уиллс Уайльд (1854–1900) – один из гениев, которых подарила миру Ирландия. Проза, поэзия, драматургия – ему были подвластны все литературные жанры. Его комедии не сходят с театральных подмостков.

Поэтическая драма «Саломея» в России была запрещена царской цензурой. Роман Виктюк отказался от историко-бытового воспроизведения сюжета, превратив уайльдовскую «Саломею» в завораживающую притчу о пути художника в мире, где соседствуют любовь и смерть. Сегодня «Саломея» стала своеобразной визитной карточкой Театра Романа Виктюка, воплотив самые яркие и экзотичные черты стиля режиссера.

Итак, зрителей ждут на главную постановку этого года в театре Драмы 8 апреля. Начало ровно в 18:00. Также есть одна оговорка – насладиться постановкой смогут только совершеннолетние. Возрастное ограничение 18+.

Отметим, что приобрести билет можно не только в кассах, но и на сайте организаторов.

Телефон для справок: 8 (3439) 305-871, 388-555.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...